Пиво

← Обратно к новостям
25 ноября 2016, 11:39 — Daily Mail

Бывший директор Grupo Modelo оставил все свое состояние жителям родной деревни

Бывший директор Grupo Modelo оставил все свое состояние жителям родной деревни

Бывший директор Grupo Modelo Антонино Фернандес сделал миллионером каждого жителя своей родной деревни.

Как пишет Daily Mail, между 80 жителями тихой испанской деревни Сересалес-дель-Кондадо в провинции Кастилья-и-Леон будет разделено наследство миллиардера в сумме 169 млн фунтов (13,6 млрд рублей), и каждый получит более 2 млн фунтов (160 млн рублей).

Антонино Фернандес родился в этой деревне 13 декабря 1917 года и умер 31 августа на 99-м году жизни. Он был 11-м ребенком в семье с 13 детьми и в 14 лет был вынужден оставить школу, потому что у родителей не было средств на продолжение его учебы. Он женился на Синии Гонсалес Диас, и в 1949 году дядя жены, владелец пивоварни Grupo Modelo, предложил молодой семье переехать в Мексику. Антонино Фернандес пошел работать на завод родственника: сначала он трудился на складе, но к 1971 году дослужился до директора предприятия. До 1997 года он занимал пост директора Grupo Modelo, а до 2005-го оставался председателем совета директоров. Затем его место занял племянник Карлос Фернандес Диас. Под руководством Антонино Фернандеса бренд Corona вышел на лидирующие позиции, став самым популярным импортным пивом в США. В Испании это пиво продается под брендом Coronita.

Антонино Фернандес никогда не забывал родную страну. За свои заслуги в благотворительности он получил награду от короля Испании Хуана Карлоса. В Леоне работает основанный Фернандесом фонд Soltra, занимающийся трудоустройством инвалидов, а в родной деревне миллиардера фонд Cerezales Antonino y Cinia поддерживает развитие сельского хозяйства.

0 874
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 29544
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»