Пиво

← Обратно к новостям
25 ноября 2016, 10:58 — «Российская газета»

Минфин: РАР должно контролировать соблюдение уже существующих запретов

Минфин: РАР должно контролировать соблюдение уже существующих запретов

Министерство финансов выступило с комментарием по вопросу запрета ИП продавать пиво. Ранее министерство уже заявляло, что законопроект подготовлен РАР в инициативном порядке, и окончательного решения о целесообразности запрета еще не принято.

В комментарии для «Российской газеты» министерство заявило, что РАР стоит заняться контролем в других областях, а не введением новых запретов.

— Считаем, что сейчас основной задачей Росалкогольрегулирования должен быть контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений, а также новых механизмов контроля, включая установку спецоборудования для учета оборота алкогольной продукции, вне зависимости от того, организация это или индивидуальный предприниматель. При этом считаем, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в тех областях, где наносится максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения — противодействии производству и обороту нелегальной водки, распространению потребления спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов, — сообщили в пресс-службе ведомства.

0 1063
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
0 20954
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»