Пиво

← Обратно к новостям
24 ноября 2016, 15:33 — Известия

ЕЭК легализует торговлю алкоголем по почте

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ЕЭК легализует торговлю алкоголем по почте

Предприниматели из стран ЕАЭС смогут посылать за границу алкоголь в почтовых отправлениях — до 5 литров в одной посылке, пишут «Известия».

Соответствующие изменения в нормативные документы подготовлены Евразийской экономической комиссией. При этом запрет на пересылку алкогольных напитков внутри России будет действовать по-прежнему.

В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что ведомство выступает за либерализацию дистанционной торговли и устранение правовых коллизий при электронной торговле.

— Полагаем, что если товар находится в свободном обороте, то он должен реализовываться любыми способами с учетом обеспечения государственного контроля и надзора за соблюдением требований безопасности и других требований к продаже товаров, — добавили в пресс-службе Минэкономразития.

По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, российские компании после снятия запрета смогут продавать алкоголь по почте в те страны, где местным законодательством не запрещена пересылка алкоголя. Например, в Германии, США, Великобритании пересылка алкоголя под запретом, а в Италии, Франции и Канаде посылки со спиртным разрешены.

0 622
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11771
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017