Пиво

← Обратно к новостям
24 ноября 2016, 10:00 — Competitor Running

Пиво и бег: открытая бегунами крафтовая пивоварня популяризирует ЗОЖ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пиво и бег: открытая бегунами крафтовая пивоварня популяризирует ЗОЖ

О крафтовой пивоварне, открытой бегунами-любителями, рассказывает Competitor Running.

Джефф Зейбель с неохотой признает, что в последнее время у него мало времени на бег. Совладелец и главный пивовар Ghost Runners Brewery в американском городе Ванкувере обычно приходит на работу к четырём утра и уходит только ранним вечером. Поэтому восьмикилометровые пробежки, которые Джефф совершает пару раз в неделю, становятся еще приятнее, особенно если к нему присоединяется жена Эми – совладелица пивоварни и ее главный бухгалтер.

— Мир коммерческого пивоварения очень, очень напряженный, — говорит он, проверяя содержание алкоголя в 5K IPA, который готовится к розливу в бутылки. – Но мы пришли в него благодаря бегу.

Взрывной рост популярности бега сделал его способом социализации, а значит, бег и пиво стали тесно связаны между собой: проводятся тематические забеги и мероприятия, открываются беговые клубы для любителей пива и даже магазины товаров для бегунов, где можно купить кроссовки и выпить крафтового пива.

Ghost Runners Brewery находится на пересечении этих трендов. Шесть лет назад Джефф болел за жену, которая вместе с другом участвовала в гонке Muddy Buddy (дословно – «Грязный напарник»: в ней два спортсмена попеременно едут на велосипеде и бегут, утопая в лужах и грязи; дистанция составляет 10 километров). И тогда он решил, что пора бы и ему самому заняться спортом. Он начал тренироваться, и в следующем году Эми и Джефф финишировали вторыми.

— Я и не знал, что бегать весело. Я думал: «Бегать? Что за чушь! Кому вообще может прийти в голову выйти на улицу и побежать?» Но бег меня захватил, и я стал бегать по пять, по десять километров, а иногда и полумарафоны, — рассказывает Джефф.

Тогда он уже любил крафтовое пиво и сам увлекся домашним пивоварением. Так он подружился со своим соседом Робом Зибеллом – тоже бегуном и домашним пивоваром. Вскоре они начали обсуждать открытие пивоварни, и в 2012 году открыли Ghost Runners Brewery. Сначала они начали работать в восьмиметровом сарайчике на заднем дворе у Джеффа, но затем набрали опыт и начали продавать пиво в местные рестораны. Со временем спрос на пиво вырос, они подписали контракты с дистрибьюторами и теперь продают пиво в нескольких районах штата Вашингтон.

Все это время их целью было варить качественное пиво, которое ассоциировалось бы со здоровым образом жизни. Название пивоварни — «Призрачный бегун» — напоминает об эйфории бегуна – чувстве, которое испытывают многие любители бега.

Все названия сортов пива Ghost Runners Brewery так или иначе ассоциируются с бегом: IPA 5K и Hydration, стаут Negative Split, кёльш Cross Country, овсяный пейл-эль Pace Breaker, шотландский эль Recovery Ale. Правда, имперский стаут Fartlek пришлось переименовать – те, кто не бегает, не знали значения этого шведского слова, которым называют интервальную скоростную тренировку, и думали, что оно как-то связано с английским словом fart – «пукать».

Однако, по словам Джеффа, большинство местных жителей всё же очень активны и занимаются любительским бегом, и это обусловило успех пивоварни.

— Люди видят наш логотип, этикетки нашего пива и немедленно идентифицируют себя с этим продуктом — «О, я тоже люблю бегать!» — и проводят связь между здоровыми аспектами активного образа жизни и культурой потребления пива.

Весной 2015 года Джефф и его партнеры расширили пивоварню, установили новое оборудование и открыли тапрум. Теперь они варят не 7-10 тысяч, а 35 тысяч литров в месяц. Кроме того, пивоварня поддерживает городской марафон и беговые клубы, проводит регулярные фан-раны и «пивные мили».

— Большинство моих знакомых бегунов пьют пиво. Большинство моих знакомых любителей пива бегают, это абсолютно естественная связь, — говорит Джефф.

0 1213
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 19426
NEIPA: характеристики стиля и рецепт