Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2016, 16:03 — Esquire

6 отвратительных вещей, которые делают пивные гики

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
6 отвратительных вещей, которые делают пивные гики

Писатель и пивной эксперт Аарон Гольдфарб для журнала Esquire составил список самых мерзких, самых бесящих вещей, которые делают пивные гики (в том числе и сам автор).

Баттхёрт. Я никогда его не чувствовал, пока не начал писать в интернете о крафтовом пиве. И тогда я быстро понял, что многие люди от него страдают. Я прочувствовал это на себе: почти невозможно писать о крафтовом пиве, никого при этом не обижая. Настоящие бир-эксперты всегда захотят оспорить ваш авторитет и/или назвать вас засранцем, а потребители массового пива назовут вас снобом за то, что вы пишете так интеллектуально о такой простой вещи, как пивасик.

Но в некоторой степени правы именно простые ребята. Пивные гики заслуживают вызова на дуэль за то, что мы (я и о себе тоже) действительно делаем самые мерзкие, снобские и смешные вещи. Готовим пуканы.

Заметочки

У каждого из нас были сокурсники, которые усердно записывали на лекциях все, что говорит преподаватель. И были те, кто вместо занятий ходил пить пиво и старался не общаться с писучими лошарами. Теперь все не так. Зайдите в любой бар с интересным выбором пива – и вы увидите уйму одиноких клиентов, сгорбившихся над барной стойкой и корябающих в своих молескинах. Нет, это не будущие великие писатели – они просто записывают свои мысли о внешнем виде, аромате, вкусе и ощущении во рту (ой, не спрашивайте) от пива, которое стоит перед ними. К счастью, с приходом эры смартфонов я вижу все меньше и меньше таких писателей и все меньше поводов посмеяться. Но вот недавно я видел джентльмена, который водрузил айпад перед собой на барную стойку, прямо рядом с тарелкой начос, и начал механически чекинить пиво на антаппде.

Адвокаты пива

Как эти улыбчивые ребята в дешевых костюмах, которые раздают на улицах флаеры скверного дизайна, пивные гики не успокоятся, пока весь мир не начнет пить «хорошее» пиво. Если сигарные фанаты претенциозно читают журнал Cigar Aficionado, а винолюбы высокомерно пролистывают Wine Connoisseur, мы, любители пива, считаем себя ближе к пролетариату. Наш главный источник информации скромно называется Beer Advocate – «Пивной защитник». И сегодня мы не просто защищаем интересы пива – мы всех бесим любовью к нему. Как миссионеры или сектанты, мы, пивные гики, любим нести евангелие «нашего» пива в массы любителей пойла.

Я бы никогда не осмелился подойти к мужчине, чья жена, на мой взгляд, не симпатичная, и начать втирать ему, что стоит завести себе кого-то погорячее. Так почему я должен коситься на парня, который пьет Blue Moon, и высокомерно заявлять, что ему стоило бы пить Allagash White? Неужели мы все надеемся, что однажды будем жить в идеальном мире, где никто не осмелится пить ничего с откручивающейся крышкой? На самом деле, я удивлен, что по Таймс-сквер еще не ходят толстые бородатые парни в футболках Hill Farmstead, предлагающие туристам принять участие в слепой дегустации и раздающие брошюры. Блин, может, они уже там и есть? Я давно не был в том районе – пивные бары там отстойные.

Форумы

Чем бы вы ни увлекались, какое бы странное хобби для себя ни выбрали – в интернете обязательно есть форум, где собираются любители пообсуждать это дело. Но я ни за что не поверю, что есть что-то смешнее, чем форумы, где собираются хардкорные биргики. Посмотрим на треды на популярных пивных форумах. Тошнотики указывают на опечатки и небольшие фактические ошибки на пивных этикетках. Душераздирающая история парня, который не знает, как заставить свою жену пить пиво правильной температуры.  Десятки страниц историй о людях, которые подрались из-за пива (думаю, это напоминало знаменитый «Грохот в джунглях»). Иногда мне кажется, что эти посты написал какой-то сатирик. Если вы раньше никогда не бывали на пивных форумах, я бы не советовал вам нырять в кроличью нору. Я, к сожалению, не могу удержаться – это как проезжать мимо автомобильной аварии и не пялиться на нее. Глядя на эту аварию, вы думаете, как же вам повезло.

Подходящие бокалы

Пивные гики не используют посуду – у нас бокалы. Тюльпаны, ноники, кружки – каждый сосуд идеален, но… только для определенного стиля пива. А если кто-то осмелится налить нам пиво в неподходящий бокал, мы можем и взбеситься. Нет, я говорю не о бывшем однокурснике, который подает вам старую сувенирную кружку с отколотыми краями, когда вы пришли к нему на холостяцкую квартиру и просите что-нибудь, чтобы налить свой Brooklyn Lager. Я имею в виду скорее бармена, который подает вам бельгийский дуббель в пинтовом бокале с логотипом Heineken. Он что, прикалывается? Или когда он наливает IPA в замороженную кружку – смертельное оскорбление. Божественный имперский стаут в кубке с логотипом Stella Artois и дешевой позолотой на краешке? Вали отсюда, чувак! И если вы полагаете, что я буду пить немецкий вайценбок из трехлитрового пивного сапога…

Вечеринки по случаю выпуска пива

Когда вечеринка – это не вечеринка? Когда пивоварня выпускает редкое пиво. Каждый выходной почти в каждом городке Америки какая-нибудь местная пивоварня выпускает лимитированный релиз какого-нибудь особенного пива, которое, вероятно (выберите любые две характеристики): выдержано в бочках, очень крепкое, с кучей необычных ингредиентов, пронумеровано вручную, имеет корковую пробку и мюзле, залито воском, стоит дорого и доступно только на пивоварне в один-единственный вечер. Я не сомневаюсь, что среди этих сортов есть и отличные, которые мне хотелось бы попробовать – но не в том случае, если получить свою порцию пива можно только на «вечеринке». Я посетил бесчисленное множество таких вечеринок и готов заявить, что это одни из самых скучных мероприятий на планете. Толпа людей (преимущественно мужчины) в футболках с символикой пивоварни стоят в очереди рядом с каким-нибудь складом или офисом, часами говорят о конечной плотности, расах дрожжей и несоложеном сырье и молятся, чтобы их очередь подошла до того, как бутылки закончатся. Случайный прохожий подумал бы, что они стоят за автографом Жан-Люка Пикара или за свежим релизом видеоигры, а не чтобы купить что-то, что просто пьют.

Слив в канализацию

И, наконец, великий и ужасный слив в канализацию – воплощение пивного снобизма. Тут все говорит само за себя: вы делаете пару глотков пива, понимаете, что оно не очень, перестаете его пить и, как барышня, которая никогда не глотает, немедленно бежите к ближайшей раковине и выливаете остатки пива. Вы спросите, что не так с тем, чтобы не допивать то, что вам не нравится? Да ничего, за исключением того, что биргики обычно считают выливание пива поводом для извращенной гордости. Чем большим признанием пользуется пиво, тем круче рассказать всем, как вы вылили его в раковину (если вы что-то вылили и не рассказали об этом всему миру, то слив не засчитывается). Что до меня, выливание – это самое постыдное, что делают биргики, потому что так они показывают, что не просто слишком хороши для дерьмового корпоративного пива (а кто не слишком хорош для него?) — они слишком хороши и для пива, которое считают классным другие биргики.

Камон, это просто пиво, оно опьяняет вас и делает вас интереснее – так допивайте его.

0 2016
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 8016
Публичные признания официантки Октоберфеста