Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2016, 13:45 — L!FE

Зима близко: чем холоднее на улице, тем больше россияне пьют водки

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Алкогольный эксперт Вадим Дробиз подсчитал, насколько больше водки пьют россияне, когда на улице становится холоднее, передает L!FE.

Дробиз взял три северных региона (Якутия, Кемеровская и Тюменская области) и три южных (Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области). Он сравнил среднюю температуру в этих регионах в холодные месяцы (с ноября по февраль). Получилось, что на севере в среднем минус 20,6 °С, а на юге –  минус 0,4 °С. Разница – 20,18 °С. 

Затем он сравнил данные по крепкому алкоголю (водка, коньяк, ликер). В северной группе за четыре холодных месяца один человек выпивает в среднем 0,864 литра, в южной — 0,36 литра. Разница – примерно 0,5 литра.

Далее Дробиз делит температурную разницу (20,18 °С) на алкогольную разницу (0,5 литра), и приходит к выводу, что если путешествовать зимой с юга на север России, то как только средняя температура становится ниже на один градус, погода стимулирует людей пить больше – в среднем на 0,0245 литра.

– Иду абсолютно не научным путем! – говорит Дробиз. –  Но моя личная многолетняя практика показывает, что именно такие подходы дают реальные результаты.

0357
Поделиться
Лица
Дробиз Вадим Иосифович

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 6767
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017