Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2016, 13:45 — L!FE

Зима близко: чем холоднее на улице, тем больше россияне пьют водки

Зима близко: чем холоднее на улице, тем больше россияне пьют водки

Алкогольный эксперт Вадим Дробиз подсчитал, насколько больше водки пьют россияне, когда на улице становится холоднее, передает L!FE.

Дробиз взял три северных региона (Якутия, Кемеровская и Тюменская области) и три южных (Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области). Он сравнил среднюю температуру в этих регионах в холодные месяцы (с ноября по февраль). Получилось, что на севере в среднем минус 20,6 °С, а на юге –  минус 0,4 °С. Разница – 20,18 °С. 

Затем он сравнил данные по крепкому алкоголю (водка, коньяк, ликер). В северной группе за четыре холодных месяца один человек выпивает в среднем 0,864 литра, в южной — 0,36 литра. Разница – примерно 0,5 литра.

Далее Дробиз делит температурную разницу (20,18 °С) на алкогольную разницу (0,5 литра), и приходит к выводу, что если путешествовать зимой с юга на север России, то как только средняя температура становится ниже на один градус, погода стимулирует людей пить больше – в среднем на 0,0245 литра.

– Иду абсолютно не научным путем! – говорит Дробиз. –  Но моя личная многолетняя практика показывает, что именно такие подходы дают реальные результаты.

0469
Поделиться
Лица
Дробиз Вадим Иосифович

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
2 6185
Выдержка пива: основные правила эйджинга