Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 14:10 — DRAFT

Коротко: какие новые тренды продемонстрировал GABF

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Коротко: какие новые тренды продемонстрировал GABF

Колумнист DRAFT Кейт Берно побывала на Great American Beer Festival и отметила новые тренды, которые говорят о направлении развития американской крафтовой сцены.

Фруктовое пиво повсюду, и его будет только больше: Цитрусы и тропические фрукты не выпадают из поля зрения пивоваров, и дни, когда «фруктовое пиво» было синонимом пшеничного пива с фруктами, давно прошли. Цитрусы и тропические фрукты отлично сочетаются с популярными хмелями вроде Mosaic и Azacca, так что в 2017-м стоит ждать еще больше фруктовых IPA. Во многих диких и кислых элях использовались косточковые фрукты (персики и абрикосы), скругляющие кислотные грани и дающие мягкую сладость.

Кофе – не только для стаутов: Кофе пивовары использовали для множества фестивальных сортов – от легких стилей, вроде кёльшей, до кофейных IPA и кислых элей. Пивовары сегодня более тесно работают с обжарщиками, выбирая не только сорт зерен, но и лучший метод экстракции кофейных вкусов.

Крафтовые лагеры продолжают рост: Особенно много в этом году было пильзнеров в богемском стиле. Даже пивоварни, ассоциируемые с охмеленным или кислым пивом, с элями в бельгийском стиле, представили отличные, питкие и при этом вкусные пильзнеры в немецком, чешском и американском стилях. Но хотелось бы, чтобы пивовары обратили внимание и на другие, возможно, еще более вкусные лагерные стили.

0 1029
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 13546
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи