Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 12:18 — The Huffington Post

Самые необычные сорта пива на Great American Beer Festival

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самые необычные сорта пива на Great American Beer Festival

О медалистах Great American Beer Festival мы уже рассказывали, а колумнист The Huffington Post Райан Гренобль продегустировал самые необычные фестивальные сорта пива, рассказав о своих впечатлениях.

Dogfish Head Beer for Breakfast

Вы знаете, что такое скрэпл? Это кушанье из обрезков свинины, потрохов, жира и пятачков. Dogfish Head использовала при варке этого удивительного зимнего стаута несколько килограммов скрэпла – наряду с кленовым сиропом и кофе. Пиво отлично подойдет к снежным заносам, потрескивающему камину и стопке вафель.

Lickinghole Creek Seven Region Oyster Saison

В штате Виргиния выделяется семь устричных регионов – в каждом регионе вкус устриц отличается. Пивоварня использовала полторы тысячи устриц из этих регионов для производства этого легкого лимонного сэзона. Пиво было сварено в поддержку программы по повторному использованию устричных раковин, которая применяет опустошенные раковины для восстановления популяции устриц.

Off Color Wari

Иногда у нового пива древние корни. Это пиво основано на древнем рецепте уари – народа, населявшего Перу. Они делали из кукурузы напиток под названием чича – для его производства кукурузу нужно было пережевать и оставить для брожения. Исследователи музея Чикаго помогли пивоварне реконструировать рецепт на основе остатков, сохранившихся в древних сосудах.

Пивоварня привезла из Перу фиолетовую кукурузу, чтобы точно следовать рецепту, но это задержало производство почти на год: таможня не пропускала сырье, думая, что это наркотики. Кроме того, Off Color слегка изменила рецепт – они не стали жевать кукурузу.

Seabright Mermaid’s Tail Ale

Mermaid’s Tail сначала был просто золотым элем со свеклой, но пивовар Кэт Уист решила, что вкус свеклы слишком землистый и подавляющий, и решила добавить в пиво хмель Lemondrop и кровавые апельсины, а еще – специальный съедобный глиттер («Просто потому что я могу!). «Не то чтобы я собиралась сварить розовенькое пиво с блестяшками — просто так получилось», — поясняет Кэт.

Old Town Mushroom Ale

«Большинство людей ненавидят грибы, — говорит владелец пивоварни Old Town Brewing Адам Милн. — Надеюсь, наш грибной эль это изменит». По вкусу этот эль напоминает блинчики с кленовым сиропом, но на самом деле вкус ему дает млечник – гриб, распространенный на Тихоокеанском северо-западе США. 

Dad & Dude’s General Washington’s Secret Stash IPA

Пивоварня Dad & Dude’s собрала одну из самых длинных очередей на фестивале, потому что предлагала несколько сортов с каннабидиолом. По словам владельца пивоварни Мейсона Хэмбри, он задумался о производстве пива с марихуаной, так как член его семьи страдает эпилепсией, а каннабидиол имеет доказанный положительный эффект при судорогах. Ушел год на то, чтобы легально все оформить, и эта пивоварня первая в стране предлагает сертифицированное властями пиво с коноплей. 

Ironworks Mateo BBQ Porter

Почему главный пивовар Ironworks Уэйд Маслен добавил соус барбекю в пиво? Просто внезапное вдохновение и свежая партия соуса под рукой. Dладелец пивоварни не поддержал идею, но пивовар все равно решил попробовать — получился портер с тонкими нотами дыма, томата и черного перца.

New Helvetia Pipe Tobacco Porter

Курить на фестивале запрещено, но если вы страдаете без вкуса табака, а не без самого никотина, то это пиво может его заменить. Pipe Tobacco Porter пытается повторить запах, который вы чувствуете, проходя мимо магазина трубочного табака. Представитель пивоварни сказал, что табака в пиве на самом деле нет, но не раскрыл, какие же секретные ингредиенты дают пиву богатый аромат красного дерева и книг в кожаном переплете.

Tin Man Tomato Gose

Пивовар Tin Man сначала хотел сварить гозе со вкусом чикагских хот-догов, но в итоге пиво получилось не таким уж мясным. Хот-доги в рецепте не использовались, зато были добавлены помидоры, огурцы, перцы поблано и специи. Пиво по вкусу скорее напоминает коктейль «мичелада» или «кровавую Мэри».

C.B. & Potts Pickleball IPA

Вам когда-нибудь хотелось выпить рассол из банки маринованных огурцов? Вот это такое пиво – охмеленное и бодрящее, с солено-чесночным ароматом. На самом деле маринованные огурцы при варке не использовались – только укроп, чеснок, кориандр и черный перец.

Scratch Brewing Chaga Old Ale

Для этого выдержанного в бочках крепкого эля использовались гриб чага и березовый сок, уваренный до сиропа, а для выдержки были выбраны бочки из-под красного вина сорта шамбурсин.

Indeed Brewing LSD Honey Ale

В этом эле ничего нелегального – только лаванда, подсолнуховый мед и финики. Сама пивоварня называет его «калейдоскопическим» и «мозговыносящим», хотя он просто цветочный – как будто вы, открыв рот, бежите через поле цветов.

0 2129
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 9822
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи