Пиво

← Обратно к новостям
04 октября 2016, 09:37

Алексей Небольсин: «Предложение Минфина о повышении акцизов на пивные напитки, сидр и медовуху неконструктивно»

Алексей Небольсин: «Предложение Минфина о повышении акцизов на пивные напитки, сидр и медовуху неконструктивно»

Илья Трунин, заместитель министра финансов РФ, в интервью для «Коммерсантъ Деньги» упомянул о планировании Минфином повышения акцизов «на пивные напитки, сидр, медовуху и прочие слабоалкогольные напитки, при изготовлении которых используется спирт». О том, как отразится эта инициатива на отрасли, рассказал член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

– Пивные напитки, а также сидр и медовуха – это напитки брожения, в их производстве ни в коем случае не используется спирт. Сейчас сидр и медовуха только начали восстанавливаться после полного прекращения их выпуска в 2012-2013 годах, и повышение акцизов вдвое (с 9 до 18 рублей) на их производство крайне губительно и может привести к тому, что производства будут просто закрываться. При этом не будет ожидаемого эффекта, потому что даже такой акциз для бутлегеров выгодный – они должны платить 38-40 рублей акцизов в зависимости от крепости.

– Непонятно, как Минфин собирается отделить «честные» сидры, полученные брожением, от псевдосидров, которые по факту являются слабоалкогольными коктейлями. У «ОПОРЫ России» есть предложение, логичное и продуманное, которое мы уже доносили до руководства РАР, теперь его донесем до руководства Минфина. Простое повышение акцизов приведет к обратному эффекту, резко упадет производство сидра и медовухи, а, стало быть, упадет и поступление акцизов.

0 1605
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 37967
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях