Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2016, 13:26 — First We Feast

Названы лучшие, по версии пивных гиков, сорта пива в каждом штате Америки

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Названы лучшие, по версии пивных гиков, сорта пива в каждом штате Америки

Портал First We Feast предложил группе пивных экспертов определить лучшие сорта пива в каждом штате США и создал интерактивную карту, которая поможет путешественнику составить свой маршрут по Штатам.

В группу дегустаторов вошли: Ос Круз, соцмедиа-гуру TalkBeer, Майкл Помранц, автор Food & Wine, Брайан Рот, автор All About Beer и блогер This is Why I'm Drunk, Люк Шмуекер, сооснователь The Beer Exchange, Кори Смит, автор и фотограф Good Beer Hunting, и Марк Вильямсон, пивной энтузиаст из Айдахо.

 

Алабама — Good People El Gordo

Пивная сцена Алабамы лучше, чем можно предположить — эти ребята из Бирмингема развивают ее уже давно, предлагая выдающиеся сорта с 2008 года. Это один из ограниченных релизов, которые входят в серию «Бородатый резерв». И, черт возьми, это крутое пиво. Обратите внимание — оно даже не выдержано в бочке, что необычно для редкого пива в 2016 году, хотя его крепость — около 14 градусов. Плотное, как машинное масло, богатое, как жидкий шоколад, с комплексной базой темных фруктов, кофе, ванили и даже трубочного табака — это пиво успевает везде.

 

Аляска — Midnight Sun Arctic Devil Barley Wine

Быть в тепле на Аляске крайне важно, и к счастью, лучшее пиво в 49-м штате — это барливайн. 14-градусный барливайн в английском стиле выдержан в дубовых бочках, в которых раньше был портвейн, вино и/или виски. Arctic Devil выглядит как продукт для современного биргика, но, на удивление, его варят с 2005 года, и он сохраняет свои позиции.

 

Аризона — Arizona Wilderness American Presidential Stout

В Финиксе, где жарче, чем в аду, вы, скорее всего, предпочтете пиво, которое подается ледяным. Но Arizona Wilderness варит богатый плотный и крепкий имперский стаут не хуже тех, что предлагают в более прохладном климате. Но есть в нем и аризонский дух: он сварен с добавлением перчиков халапеньо с местной фермы, копченых на местном мескитовом дереве, и выдержан на какао бобах. Вот так русский имперский стаут стал более «амуриканским».

 

Арканзас — Ozark Beer Company BDCS

Даже самые прошаренные пивные гики год-два назад вряд ли смогли бы назвать хоть одну пивоварню из Арканзаса. Но сегодня это чудо славится на торговых форумах. Это двойной сливочный сливочный стаут крепостью 10,2%, выдержанный в бочках из-под бурбона. Содержимое банок со сделанной вручную этикеткой напоминает вымоченный в бурбоне брауни. Это ограниченный релиз, в текущем году сварена только вторая партия, а кое-кто уже назвал это пиво лучшим в мире пивом в банках. И, конечно, это лучшее пиво в Арканзасе.

 

Калифорния — Russian River Supplication

Предвидим, что читатели закатят глаза, увидев, что это не то пиво Russian River, но логика проста. Когда мы пытались определить, какое пиво лучше предоставляет Калифорнию, мы решили, что это должно быть пиво, которое использует сырье или технологии, говорящие о регионе. И Supplication определенно таков. В Калифорнии делают много вина (только в 2014-м и только пино-нуара выпущена 245 751 тонна), а следовательно, остается множество бочек. Зачем привозить бочки из-под виски с другого конца страны, если можно использовать местные бочки?

 

Колорадо — New Belgium Lips of Faith La Folie

Многие считают, что Колорадо — это лучший в стране пивной штат. Больше 200 пивоварен варят тысячи сортов, каждый из которых претендует на звание лучшего. Как по мне, лучшее пиво штата — от крупнейшей и одной из старейших пивоварен. La Folie — это пиво, которое сводило пивных гиков с ума еще до того, как появились гики. Сегодня ему уже десять лет, и его винтажи отлично стареют. La Folie — это браун-эль, выдержанный в массивных фудерах почти три года, а затем охмеленный насухую Amarillo и Cascade. Это безумно сложный эль, кислый, как уксус, но с фоновыми сладкими нотами вишни и зеленого яблока.

 

Коннектикут — Kent Falls Field Beer

Kent Falls — это определенно пивоварня, которая представляет Коннектикут. Когда вы едете по ужасной грязной дороге, телефон теряет сигнал, вы проезжаете через их хмельник и пробуете фермерский эль с сухим охмелением — это что-то вроде Hill Farmstead на юге. Они используют много местного солода, хмеля и других ингредиентов (персиков, ежевики и даже грейпфрутов — кто бы мог подумать, что в Коннектикуте растут грейпфруты?).

 

Делавэр — Dogfish Head Festina Peche

В крохотном Делавэре Dogfish Head определенно короли. Их знаковые IPA, вроде 90 Minute, то тут то там включают в списки лучшего пива, и любители пива часто игнорируют другие сорта. Возьмем Festina Peche. Этот деликатный персиковый берлинер-вайссе украшает лето уже десять сезонов — задолго до того как об этом стиле узнали все жители Берлина. Может, конечно, есть что и покруче, но это лучшее пиво в жаркий день.

  

Округ Колумбия — Bluejacket Whiskey Barrel-Aged Double Mexican Radio

Ещё в 2010 году в округе Колумбия не было ни одной пивоварни. Но сегодня их несколько, включая звездные DC Brau и Right Proper. Bluejacket, однако, самый продвинутый производитель, и этот имперский стаут — их лучшее предложение (черт возьми, они сварили больше 200 сортов с открытия в 2014 году). Это сезонное предложение: обычный стаут, напоминающий мексиканский соус моле, выдерживают 24 недели в недавно опустошенных бочках из-под виски вместе с ванильными стручками, бобами какао, перцами чили и корицей. Этот вкусовой профиль скорее напоминает об улицах Оахаки, но он отлично подходит и к духу американской столицы.

 

Флорида — J. Wakefield Miami Madness

Когда-то бывшая штатом ледяной «Короны» с лимоном, Флорида внезапно стала мощным пивным направлением, где множество крутых сортов варят Cigar City, Funky Buddha и Cycle Brewing. Но для меня ничто не характеризует пиво Флориды текущего момента лучше, чем J. Wakefield, который варит легкие кислые фруктовые «флорида-вайссе», идеальные для жары Майями. Miami Madness — лучшее их предложение, икона этого развивающегося стиля, саур с богатым вкусом манго, гуавы и маракуйи.

 

Джорджия — Creature Comforts Tropicália

Джорджия — один из развивающихся крафтовых рынков, и Creature Comforts быстро стала звездой персикового штата. Tropicália —это IPA из постоянной линейки, не хуже любого из тех сортов, за которыми вы стоите в очередях. Это IPA средней крепости, сочный, легко пьющийся, цитрусовый и тропический, который можно сосать банка за банкой.

 

Гавайи — Maui Brewing Coconut Hiwa Porter

Вряд ли есть другой штат, так сильно ассоциирующийся с одним пивом. Насколько я помню Coconut Hiwa Porter (ранее называвшийся CoCoNut Porter) был не только лучшим на Гавайях, но и вообще одним из немногих приличных сортов пива на островах. Это легкий портер в банке с кокосовым ароматом — таким сильным, как будто кто-то только что открыл крем для загара.

 

Айдахо — Crooked Fence Sins of Our Fathers

Это все, чего можно ожидать от имперского стаута — темный жареный кофе, с нотами шоколада и ванили в сливочном теле. При этом оно достаточно крепкое — 9,2%.

 

Иллинойс — Goose Island Bourbon County Brand Stout

Да, сегодня пивоварней владеет AB INBev, да, была эта темная история с отзывом пива. Но Bourbon County Brand Stout положил начало американской лихорадке лучшего пива. Это первый в США стаут, выдержанный в бурбоновых бочках (выпущен в 1992 году), и он остается одним из лучших образцов этого стиля. Конечно, каждый год появляются новые вариации (Bourbon County Coffee, Bourbon County Barleywine и даже Rare Bourbon County), но базовое пиво остается королем. Это декадентски приторная шоколадная интоксикация в бутылке.

 

Индиана — 3 Floyds Zombie Dust

Если предложить составить список пивному гику, он, скорее всего, отдаст звание лучшего в Индиане какому-нибудь безумно редкому пиву, которое можно разве что выиграть в лотерею. Но на самом деле лучшее в Индиане пиво — этот сорт 3 Floyds, один из флагманов постоянной линейки. Пивоварня определяет его как пейл-эль, но это скорее IPA. Zombie Dust был одним из первых сортов с Citra, который остается одним из главных хмелей крафтовой индустрии.

 

Айова — Toppling Goliath Assassin Imperial Stout

Здесь, конечно, будут споры — признайтесь, сложно выбрать один из стаутов Toppling Goliath. Я пробовал Mornin' Delight и SR71, но Assassin выделяется балансом и глубиной. Да, его трудно достать, и всегда будет трудно, но когда мне удалось его заполучить, я был удивлен. Без несоложеного сырья, без блендинга — просто качественный выдержанный в бочке стаут, похожий на жидкий брауни, вымоченный в бурбоне, лучшее из возможного.

 

Канзас — Free State Old Backus Barleywine

Пивную сцену Подсолнечного штата нельзя назвать звездной, она проигрывает соседнему Миссури, но волноваться не стоит, ведь у них уже больше 20 лет варят пиво мирового класса. Free State Brewing открылась в 1989 году, это была первая легальная пивоварня в Канзасе за 100 лет, и почти все это время они варят малыми партиями этот барливайн, с нотами карамели и ириски и сладким финишем, напоминающем о шерри.

 

Кентукки — Against the Grain Bo & Luke

Кентукки — штат бурбона, но в Луисвилле развивается и пивная сцена, с такими местами как Sergio's, Holy Grale и этот брюпаб с барбекю. Название пивоварни напоминает о том, что они нарушают правила пивоварения, но данный сорт, вдохновленный бурбоном, — это именно то, чего вы ждете от Кентукки. Это имперский стаут из ячменя, ржи и кукурузы, копченых на вишневом дереве, выдержанный в бурбоновых бочках. Выпив Bo & Luke, можно задаться вопросом – не это ли божественный нектар?

 

Луизиана — Parish Ghost in the Machine

Луизиана долгое время была призраком в мире крафта. В лучшем случае здесь вы будете пить коктейль «сазерак», в худшем — коктейль «ураган». Но пивная сцена начала меняться, и во многом благодаря этой пивоварне. Их лучшее пиво — двойной IPA, мутный, сочный и горький достаточно, чтобы очистить ваши вкусовые рецепторы после острой каджунской еды.

 

Мэн — Allagash Brewing Farm To Face

Первое, что приходит на ум при мысли об этой пивоварне — это Allagash White, но именно их программа диких элей показывает инновационность. Многие из их фруктовых кислых элей могли бы попасть на это место, но в Farm To Face добавлены персики, закрывающие тему фруктов, которые хочется увидеть в сауре. Это сочное кислое и бесконечно питкое пиво, его лучше пить свежим и дать ему немного раскрыться. Когда его в следующий раз выпустят, берите сразу несколько.

 

Мэриленд — Stillwater Gose Gone Wild

Мне не нравится идея назвать лучшим пивом Мэриленда гозе, которое начинают делать в Южной Каролине, а затем охмеляют Citra и Amarillo и сбраживают несколькими штаммами бреттов на контрактной пивоварне в Колорадо. Но если контрактники Stillwater Artisanal называют Балтимор своим домом, значит, их пиво — лучшее пиво штата. Это прекрасное пиво, сухое и пахучее, с выраженным тропическим финишем, отлично освежает, где бы вы его ни пили — в Южной Каролине, Колорадо, Мэриленде или где бы то ни было еще.

 

Массачусетс — Samuel Adams Utopias

Внезапно Массачуссетс стал штатом, где работают самые известные пивоварни и варятся самые крутые в мире сорта. Но я выбираю не сорт от по праву почитаемых Tree House или Trillium, а от дедушки крафтового пива Sam Adams. Его выпускают с 2002 года примерно раз в два года. Utopias — это безумно сложная смесь разного пива, выдержанного в разных бочках разные периоды времени. Он недешев (около 200 долларов за бутылку), пить его непросто (крепость около 30%), и продается он в прекрасных фарфоровых бутылках в форме варочного котла. Пиво не карбонизовано, так что его можно растянуть на много вечеров, как хороший портвейн или шерри, — именно к ним он ближе по вкусу. Богатый, сладкий, с нотами ириски, шоколада, кленового сиропа и темных фруктов. Вы спросите — это пиво? Да, определенно, и при этом уникальное.

 

Мичиган — Kuhnhenn Raspberry Eisbock

В Мичигане борьба очень напряженная, на рынке много знатных предложений от пивоварен вроде Founders или Bell's, но для меня ничто не определяет Мичиган лучше, чем это странное пиво от Kuhnhenn. Это пиво крепостью 15,5% варится с 2004 года. Сначала в лагер добавляют сок местной малины, а затем вымораживают пиво для повышения крепости. Получается густое, как сироп, и уникально мичиганское пиво.

 

Миннесота — Surly Abrasive Ale

Жителям Миннесоты нравится пить пиво, и штат Северной звезды остается одним из недооценненных направлений. Surly все еще выглядит как новый мальчик во дворе, но недавно они отметили свое десятилетие. Abrasive Ale варится почти столько же, это плотный «овсяный» двойной IPA, со взрывными тропическими фруктами от щедрого охмеления Citra. Все охмеленные сорта Surly стоит попробовать, но это лучший их сорт, а значит, лучшее пиво во всем штате.

 

Миссисипи — Lazy Magnolia Southern Pecan

Редко в каком штате лучшим оказывается английский браун-эль, но, скажем прямо, в Штате Магнолии конкуренция сегодня не высока. Это не их вина. Долгое время штат был поражен архаичными законами, и еще в 2012 году тут была только одна крафтовая пивоварня — это и была Lazy Magnolia, — но сегодня их уже добрый десяток, и открываются новые. Я не назвал бы Southern Pecan великим, но это определенно знаковое пиво, которое во многом определило пивной ландшафт штата в последние 10 лет. Оно сварено с целыми жареными орехами пекан, которые дают приятную ореховость солодовой базе. Через пять лет будет интересно снова посетить этот штат.

 

Миссури — Side Project Tête de Cuvée

Side Project известна своими фантастическими выдержанными в бочках сэзонами, каждый по-своему вкусный. Tête de Cuvée, возможно, можно назвать пивом, где целое получается больше суммы слагаемых. Каждая бочка, использованная для блендинга, может быть классной сама по себе, но при смешивании получается невероятное пиво — кислое, дубовое, винное. Настоящее наслаждение.

 

Монтана — Big Sky Ivan the Terrible Barrel Aged

Монтана никогда не была крафтовым оазисом, хотя у них уже давно есть признанное пиво. Это выдержанная в бурбоновой бочке версия стандартного имперского стаута, в различных вариантах выпускаемого с 2006 года. Этот релиз, с корковой пробкой, мюзле и фольгой, представляет собой мокковую бомбу с виски на переднем плане, но удивительно питкую, благодаря легкому телу.

 

Небраска — Nebraska Brewing Co. Melange A Trois Reserve Series

Как по мне, эта пивоваря неподалеку от Омахи — одна из самых недооцененных в США. Она уже десять лет потихоньку варит крепкие флагманские сорта и прекрасные выдержанные в бочках,— но где же всеобщая любовь? Это пиво представляет серию Reserve, это крепкий блонд эль? выдержанный полгода во французских дубовых бочках из-под шардоне. Это необычное пиво в винной бутылке демонстрирует, как винная бочка может преобразить пиво.

 

Невада — Joseph James Bourbon Barrel Russian Imperial Stout

Невада — место где больше думают о блекджеке, сиськах и Барри Манилоу, чем о пиве. Поэтому большинство пива в Вегасе —фигня, и беспокоиться о стиле и вкусе кажется тщетным. Но больше всего впечатляет то, что в штате есть честный выдержанный в бочках стаут, поджаристый и шоколадный, который варят уже пять лет. Не мирового класса, конечно, но если вы хотите мирового класса, купите билет на концерт Барри Манилоу.

 

Нью-Гемпшир — Desiduous Auroral

Гранитный Штат, находящийся в окружении трех лучших пивных штатов (Вермонта, Мэна и Массачусетса), иногда просто игнорируют. Но этого делать не стоит: в последнее время тут развилась интересная пивная сцена, с пивоварнями высшего качества, вроде Kelsen и Stoneface, и старыми псами вроде Smuttynose. Desiduous, возможно, самая интересная в штате пивоварня, много внимания уделяющая слабоалкогольным саурам. Хотя известно, что они варили пару псевдоламбиков, но лучший их сорт — этот берлинер-вайсе из кислого солода, кровавых апельсинов и личи.

 

Нью-Джерси — Kane Galaxy Head High

Я прожил всю жизнь в Нью-Джерси, поэтому выбрать одно пиво сложно. Сначала я подумал про Boat Beer от Carton, ведь это первое джерсийское пиво, которого я много пил. Я думал о чем-то от Conclave, новичка на сцене, я долго думал про A Night to End All Dawns от Kane (в конце концов, это самое популярное пиво в штате и лучший имперский стаут, что я пил). Но я выбрал Galaxy Head High по двум причинам: я впервые попробовал IPA из Нью-Джерси который мог соревноваться по качеству с IPA из других штатов, и это было мое первое знакомство с хмелеми Galaxy. В целом, это новая эра пива в Нью-Джерси, где теперь можно гордиться пивом от Carton, Conclave и Kane.

 

Нью-Мексико — La Cumbre Elevated IPA

У жителей Альбукерке есть настоящий бриллиант от La Cumbre, которые варят одни из лучших охмеленных сортов на всем юго-западе. La Cumbre переводится как «вершина», и их лучший сорт, к счастью, постоянный. Elevated IPA — смолистый и липкий, хвойный и цитрусовый, но не слишком горький и при этом опасно питкий.

 

Нью-Йорк — Finback BQE Barrel Aged

Выбрать одно пиво из штата, в котором я живу, было не просто, я метался между Other Half, Grimm Artisanal Ales, Threes Brewing, Evil Twin, Singlecut, Captain Lawrence и даже Prison City и Hudson Valley. При этом мой выбор лучшего в городе и в штате пива может на первый взгляд показаться очередным лимитированным выдержанным в бочке имперским стаутом. Но подождите! BQE, названный в честь экспресса Бруклин – Квинс, действительно устанавливает связь между районами Нью-Йорка: в нем использованы зерна какао от бруклинского шоколатье и кофе из Квинса. Затем пиво выдержанно в бурбоновых бочках из, наверное, Кентукки.

 

Северная Каролина — Lynnwood Brewing Concern Mosaic Pale Ale

Заслуженно много внимания привлекает Wicked Weed, а любители пива из-за пределов штата слышали об NoDa, Fullsteam или Burial, но эта пивоварня делает одни из лучших охмеленных сортов в восточной части Северной Каролины. Mosaic, один из самых важных современных хмелей, идеально играет в этом пейл-эле, в котором можно наслаждаться целым спектром фруктовых вкусов, один за другим.

 

Северная Дакота — Fargo Iron Horse Pale Ale

Обе Дакоты долгое время были выжженной землей в плане хорошего пива, но, к счастью, ситуация меняется. Северная Дакота — в некотором роде пивная столица Америки: здесь выпивают по 43,6 галлона пива на взрослого в год (около 165 литров), так что, определенно, несколько галлонов будут чем-то вкусным. К счастью, есть Iron Horse, флагманский пейл-эль в стиле Тихоокеанского северо-запада от самой известной пивоварни штата. Это пиво с богатым ароматом, цветочное, фруктовое, питкое – идеальное.

 

Огайо — Fat Head's Head Hunter IPA

Огайо было одним из самых сложных решений: пойти по олдскулу с Great Lakes, или по новью с Hoof Hearted? Проголосовать за амбиции Jackie O или тихое величие Columbus? А как насчет Thirsty Dog и Hoppin' Frog? Но сложно было игнорировать безупречное исполнение Head Hunter IPA в стиле Западного побережья, сваренного брюпабом в Огайо.

 

Оклахома — Prairie Funky Gold Mosaic

BOMB! — самое гиковское пиво Prairie Artisanal Ales, но называть его лучшим глупо: это идеальный плотный имперский стаут с несоложеным сырьем, но Prairie по-настоящему отличается от других пивоварен своими фермерскими элями. Это один из стандартных сэзонов Prairie Gold со смешанным брожением и сухим охмелением Mosaic. Звучит базово, но получается нечто среднее между скотным двором и тропиками, и при этом высушенное до костей.

 

Орегон — de Garde The Broken Truck

Искать в США гёз, столь же хороший, как в Бельгии — глупость из глупостей, но эта небольшая пивоварня, возможно, подошла к гёзам ближе всех. Они открылись в Тиламуке, на побережье, потому, что именно тут они нашли в воздухе живность, идеальную для создания интригующих нот в пиве спонтанного брожения. Broken Truck начался в прямом смысле со сломанного грузовика, из-за чего нужно было быстро смешать три ламбика разных лет — так и получился этот прекрасный гёз.

 

Пенсильвания — Yards Philadelphia Pale Ale

В течение полутора десятков лет лет Yards Philadelphia Pale Ale был одним из самых недооцененных напитков на планете. Если бы я сказал, что нашел идеальный питкий цитрусовый пейл-эль на базе одного хмеля, вы бы спросили, что за новая крутая пивоварня сделала такое шикарное пиво, а я бы ответил — это Yards сварили в 2000 году. Слава богу, они ничего с тех пор не меняли. Новые сорта подчиняются новым трендам, но пейл-эль остается идеальным с самого рождения.

 

Род-Айленд — Grey Sail Captain's Daughter

Мое сердце хотело назвать что-то от Proclamation, потому что это тот стиль, который я обычно пью, но я отдам свой голос за Grey Sail Captain's Daughter. Это первое пиво из Род-Айленда, которое в ботл-шопах отдавали не больше ящика в одни руки.

 

Южная Каролина — Westbrook Mexican Cake

Вряд ли в каком-то штате выбор было сделать проще. Не потому что в Южной Каролине нет другого классного пива (напомню об COAST Boy King), а потому, что ни одно классное пиво так тесно не ассоциируется с этим штатом. Mexican Cake ворвался на сцену в 2012 году и моментально стал одним из самых разыскиваемых гиками сортов, благодаря сложному профилю имперского стаута с какао-бобами, стручками ванили, палочками корицы и свежими перцами хабанеро. Каждый год выпускаются новые лимитированные варианты (Mexican Cofee Cake, Cognac Mexican Cake), но ни один из них не превосходит оригинал.

 

Южная Дакота — Wooden Legs Split Rock Creek Pale Ale

Главный спор — где с пивом хуже, в Северной Дакоте или в Южной? Как бы то ни было, тут тоже есть отличный пейл-эль, его варит брюпаб со смешным названием. Это пиво с хмелям тихоокеанского северо-запада отлично подходит для употребления в больших количествах.

 

Теннесси — Yazoo Sue

Сегодня редко когда увидишь классный портер без излишеств, но это именно он, и это один из лучших портеров во всей стране. Богатый, с заметным хмелевым профилем, Sue не нуждается в несоложеном сырье и бочках, которые усилили бы его безграничный вкус и сложность. Правда, у него все же есть одно излишество — солод, копченый на вишневом дереве, который придает особый южный шарм.

 

Техас — Live Oak Pilz

В прошлом месяце я навестил Гэрретта Кроуэлла на Jester King (это одна из моих любимых пивоварен в стране). Уезжая, я сказал, что поеду на барбекю. Он побежал к холодильнику и принес мне банку Live Oak Pilz. Это имело смысл: в Техасе жарко, а если вы едите барбекю, то и пить нужно прекрасный местный пильзнер из банки. Копченые ребрышки и всякое такое, бобы, капустный салат и пильзнер — что еще может быть более техасским?

 

Юта — Epic Big Bad Baptist

В Юте запретительные законы (например, пиво крепче 4% мало где можно продавать), что делает еще более интригующим то, как Epic высмеивает эти ограничения. Эта пивоварня из Солт-Лейк Сити, у которой есть также производство в Денвере, варит почти исключительно крепкие сорта. Лучший из них — Big Bad Baptist, имперский стаут с какао бобами и постоянно меняющейся настойкой темного кофе.

 

Вермонт — Hill Farmstead Everett Porter

В штате, известном охмеленным пивом вроде Heady Topper и Double Sunshine, я мог бы легко выбрать одно из них. Я мог бы назвать и один из сэзонов или охмеленных Hill Farmstead. Но я выбрал Everett, потому что он идеален. Без бочек. Без экстремального охмеления. Без несоложеного сырья. Это идеальное исполнение классического стиля. Такое сегодня нелегко найти.

 

Виргиния — Hardywood Park Trickery

Сегодня выдержанные в бочках стауты почти столь же обычны, как IPA. Рынок их требует, а пивоварни варят. Так что если кто-то выделяется из толпы, это несложно заметить. Этот выдержанный в бочках из-под яблочного бренди молочный стаут определенно выделяется: сладкий, кремовый, шоколадный стаут с фруктовыми нотами, которые дает бочка, определенно стоит попробовать.

 

Вашингтон — Fremont Bourbon Barrel Aged Dark Star Coffee Edition

Выдержанная в бурбоновых бочках версия овсяного стаута классная, но по-настоящему выделяется кофейная. Пивовары взяли плотный сливочный овсяный стаут, залили его в бочки, чтобы добавить сложности, но главное отличие создает добавка кофе – что-то в нем идеально работает с этим стилем.

 

Западная Виргиния — Big Timber IPA

Я был на заправке в Моргантауне, и мне его порекомендовал пацан за стойкой. Отличный хмелевой профиль, без горечи через край, экстремально освежающий и легко пьющийся. Достаточно, чтобы быть лучшим пивом в Западной Виргинии.

 

Висконсин — New Glarus Belgian Red

Фруктовое пиво в пивном мире долгое время было ругательным словом, чем-то для девочек, но, честно сказать, недавние фруктовые сорта круты во всех категориях, от диких элей до IPA. Долгое время New Glarus были исключением – они не боялись фруктов и варили серию фруктовых сортов еще с начала 2000-х. Это одна из крупнейших пивоварен в США, и она не поставляет свое пиво за пределы Штата Барсука (да, жители Висконсина любят выпить), и их лучшее пиво — этот бельгийский сорт, на бутылку которого приходится 450 граммов местных вишен «монморанси». По моему мнению, это не просто лучшее пиво в штате, это лучшее в мире фруктовое пиво.

 

Вайоминг — Thai Me Up / Melvin Brewing 2x4 DIPA

Вас, наверное, удивит, что лучшая пивоварня Вайоминга — это псевдо-тайский ресторан с каламбурным именем, но на самом деле Melvin Brewing работает на нано-системе в брюпабе. Они ворвались на сцену с несколькими медалями GABF 2012 года, а в 2015-м стали лучшим брюпабом, по версии GABF. Это серьезный DIPA, тропический, но слегка напоминающий о тех днях, когда IPA еще мог иметь сладкую солодовую базу.

0 2341
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 16256
История «порошкового» пива в России