Пиво

← Обратно к новостям

У очередного «домашника» конфисковали пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
У очередного «домашника» конфисковали пиво

Еще одна домашняя пивоварня привлекла внимание полиции, на этот раз – в Краснодарском крае.

В отдел МВД России по Мостовскому району обратился местный житель, который рассказал о том, что в одном из магазинов поселка Мостовской продают уже разлитое пиво без указания на этикетках состава, даты производства и срока годности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, полицейские изъяли в магазине 20 полуторалитровых бутылок пива без накладных и сертификатов качества. По словам владельца магазина, пиво ему поставляет его знакомый — житель станицы Баракаевской.

Осмотрев дом 34-летнего жителя Баракаевской, в одном из подсобных помещений полицейские обнаружили мини-пивоварню. По словам пивовара, напиток он готовит по старым немецким рецептам только из качественного сырья, которое выращивает на территории своего приусадебного участка, однако разрешительных документов на производство и реализацию продукции у него не было.

Полицейские изъяли более 200 литров пива и составили протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)») — штраф по этой статье составляет до 2 тыс. рублей.

Ранее мы уже писали о том, как внимание полицейских привлекла мини-пивоварня в Челябинске. Profibeer напоминает: производство пива с последующей реализацией без создания ООО, без исполнения требований Росалкогольрегулирования по расчету мощности оборудования, уведомлениям о начале оборота и т. п., без сертификации, без внедрения принципов HACCP, без уплаты акцизов, декларирования и учета объемов производства и оборота в ЕГАИС является незаконным.

3 2118
Поделиться
Комментарии 3
Brovar
30 июля 2016, 16:33

Так варить вроде никто и не запрещает ;)) только продавать без этихетак запрещено, да и правильно. Так хоть будешь знать от чего ласты склеил. А то домашники они такииие домашники зачастую

Михалыч
14 августа 2016, 04:48

Кто ж будет варить пиво" отраву" и продавать-на нём не заработаешь,много влаживаешь...Вот на самогоне-возможен заработок и его проще гнать-брага\хоть из говна\и кипячение её.

Сергей
29 июля 2016, 09:14

Вот это улов! Вот им делать больше нечего за 200 литрами гоняться. Они денег на бензин потратили больше+зарплата ментам в этот день, в итоге с этого штрафа они только в минус ушли .Да разрешите уже домашникам варить официально, как это есть в нормальных странах, а не постсоветских

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8794
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?