Пиво

← Обратно к новостям

У очередного «домашника» конфисковали пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
У очередного «домашника» конфисковали пиво

Еще одна домашняя пивоварня привлекла внимание полиции, на этот раз – в Краснодарском крае.

В отдел МВД России по Мостовскому району обратился местный житель, который рассказал о том, что в одном из магазинов поселка Мостовской продают уже разлитое пиво без указания на этикетках состава, даты производства и срока годности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, полицейские изъяли в магазине 20 полуторалитровых бутылок пива без накладных и сертификатов качества. По словам владельца магазина, пиво ему поставляет его знакомый — житель станицы Баракаевской.

Осмотрев дом 34-летнего жителя Баракаевской, в одном из подсобных помещений полицейские обнаружили мини-пивоварню. По словам пивовара, напиток он готовит по старым немецким рецептам только из качественного сырья, которое выращивает на территории своего приусадебного участка, однако разрешительных документов на производство и реализацию продукции у него не было.

Полицейские изъяли более 200 литров пива и составили протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)») — штраф по этой статье составляет до 2 тыс. рублей.

Ранее мы уже писали о том, как внимание полицейских привлекла мини-пивоварня в Челябинске. Profibeer напоминает: производство пива с последующей реализацией без создания ООО, без исполнения требований Росалкогольрегулирования по расчету мощности оборудования, уведомлениям о начале оборота и т. п., без сертификации, без внедрения принципов HACCP, без уплаты акцизов, декларирования и учета объемов производства и оборота в ЕГАИС является незаконным.

3 2313
Поделиться
Комментарии 3
Brovar
30 июля 2016, 16:33

Так варить вроде никто и не запрещает ;)) только продавать без этихетак запрещено, да и правильно. Так хоть будешь знать от чего ласты склеил. А то домашники они такииие домашники зачастую

Михалыч
14 августа 2016, 04:48

Кто ж будет варить пиво" отраву" и продавать-на нём не заработаешь,много влаживаешь...Вот на самогоне-возможен заработок и его проще гнать-брага\хоть из говна\и кипячение её.

Сергей
29 июля 2016, 09:14

Вот это улов! Вот им делать больше нечего за 200 литрами гоняться. Они денег на бензин потратили больше+зарплата ментам в этот день, в итоге с этого штрафа они только в минус ушли .Да разрешите уже домашникам варить официально, как это есть в нормальных странах, а не постсоветских

20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
2 48436
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?