Пиво

← Обратно к новостям
27 июля 2016, 09:57 — «Известия»

РСПП разработал законопроект о снятии запрета на продажу пива на АЗС

РСПП разработал законопроект о снятии запрета на продажу пива на АЗС

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает снять запрет на продажу некрепкого алкоголя на заправочных станциях и уже разработал соответствующий законопроект, следует из материала Ирины Кезик для «Известий».

РСПП хочет дополнить п. 2 ст. 16 171-ФЗ абзацем следующего содержания: «Запрет на розничную продажу алкогольной продукции на АЗС не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции».

Инициатором поправки стали производители и продавцы топлива: по их словам, после введения в 2011 году запрета на продажу алкоголя сократилась доходность бизнеса от нетопливных товаров.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «причинно-следственной связи между возможностью приобретения водителем автомобиля алкогольной продукции на АЗС и ее употреблением этим водителем не существует», и что купить алкоголь можно в любом другом месте – отсутствие его на АЗС не является препятствием.

Также авторы законопроекта подчеркивают, что количество зарегистрированных ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, с 2010 года возросло, и введение запрета в 2011 году не привело к какому-либо положительному влиянию на динамику этого показателя: в 2010 году было зарегистрировано 11,8 тыс. ДТП, а в 2011-м — 16 тыс. 

По данным Российского топливного союза, до запрета 15-20% прибыли АЗС приходилось именно на реализацию алкоголя, прежде всего — пива.

0 1295
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 25148
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»