Пиво

← Обратно к новостям
26 июля 2016, 11:39 — Ведомости

Производители алкоголя подхватили тенденцию на ЗОЖ

Производители алкоголя подхватили тенденцию на ЗОЖ

Алкогольные компании погнались за модой на здоровый образ жизни: в магазинах появляются водка с фруктовыми ароматами, ликер без глютена и подобные напитки, пишет газета «Ведомости». 

Производители алкоголя ищут способы удовлетворить спрос на напитки, которые потребители считают здоровыми. Долгое время считалось, что алкоголь и здоровый образ жизни несовместимы, но теперь производители выпускают все больше безглютеновых, полностью натуральных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков с низким содержанием сахара. 

Производитель алкоголя Diageo недавно сообщил о планах разработать безалкогольный напиток – «утонченную альтернативу алкоголю». Уже сейчас он тестирует кофейный ликер без глютена на миндальном молоке. В этом году компания выпустила водку с ароматами натурального фруктового сока: в ней нет глютена и кукурузного сиропа (содержащего фруктозу). 

Пивная компаний AB InBev пообещала к 2025 году увеличить продажи слабо- и безалкогольного пива до 20% от выручки. В 2014 году они составляли менее 9%. В том же направлении идут Heineken и Carlsberg. Пивовары США недавно сообщили о планах подробно расписывать на этикетках данные о калориях, углеводах и градусах алкоголя. 

По данным Euromonitor, глобальный рынок слабо- и безалкогольного пива вырос за пять лет на 19%, до 9,96 млрд долларов (650 млрд рублей) в 2015 году.

0 801
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 17376
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?