Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 14:43

РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

Федерация рестораторов и отельеров получила разъяснение от РАР по поводу учета оборота пива, производимого в ресторанах-пивоварнях. 

Как следует из ответа регулятора, пивоварни, которые производят не более 300 тыс. декалитров пива в год, не обязаны оснащать технологическое оборудование для производства пива счетчиками учета, но должны передавать данные об объемах оборота пива в ЕГАИС через УТМ. 

– Пивоварням при ресторанах на одно юрлицо надо отражать объемы следующим путем: готовое для розлива пиво либо сразу вносят в ЕГАИС, либо вносят объемы проданного пива в ежедневном режиме. Никаких проблем для ресторана не будет, потому что везде есть УТМ, и эта операция не занимает много времени. Но если предприниматели скажут, что проблема все-таки существует, мы будет дальше продолжать разговор с регулятором, – комментирует ответ РАР член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

0 1843
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
1 15568
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017