Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 14:43

РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

Федерация рестораторов и отельеров получила разъяснение от РАР по поводу учета оборота пива, производимого в ресторанах-пивоварнях. 

Как следует из ответа регулятора, пивоварни, которые производят не более 300 тыс. декалитров пива в год, не обязаны оснащать технологическое оборудование для производства пива счетчиками учета, но должны передавать данные об объемах оборота пива в ЕГАИС через УТМ. 

– Пивоварням при ресторанах на одно юрлицо надо отражать объемы следующим путем: готовое для розлива пиво либо сразу вносят в ЕГАИС, либо вносят объемы проданного пива в ежедневном режиме. Никаких проблем для ресторана не будет, потому что везде есть УТМ, и эта операция не занимает много времени. Но если предприниматели скажут, что проблема все-таки существует, мы будет дальше продолжать разговор с регулятором, – комментирует ответ РАР член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

0 1982
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
9 25072
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х