Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 14:43

РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

Федерация рестораторов и отельеров получила разъяснение от РАР по поводу учета оборота пива, производимого в ресторанах-пивоварнях. 

Как следует из ответа регулятора, пивоварни, которые производят не более 300 тыс. декалитров пива в год, не обязаны оснащать технологическое оборудование для производства пива счетчиками учета, но должны передавать данные об объемах оборота пива в ЕГАИС через УТМ. 

– Пивоварням при ресторанах на одно юрлицо надо отражать объемы следующим путем: готовое для розлива пиво либо сразу вносят в ЕГАИС, либо вносят объемы проданного пива в ежедневном режиме. Никаких проблем для ресторана не будет, потому что везде есть УТМ, и эта операция не занимает много времени. Но если предприниматели скажут, что проблема все-таки существует, мы будет дальше продолжать разговор с регулятором, – комментирует ответ РАР член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

0 1703
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 13174
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении