Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 14:43

РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

РАР разъяснило учет пива в ресторанах-пивоварнях

Федерация рестораторов и отельеров получила разъяснение от РАР по поводу учета оборота пива, производимого в ресторанах-пивоварнях. 

Как следует из ответа регулятора, пивоварни, которые производят не более 300 тыс. декалитров пива в год, не обязаны оснащать технологическое оборудование для производства пива счетчиками учета, но должны передавать данные об объемах оборота пива в ЕГАИС через УТМ. 

– Пивоварням при ресторанах на одно юрлицо надо отражать объемы следующим путем: готовое для розлива пиво либо сразу вносят в ЕГАИС, либо вносят объемы проданного пива в ежедневном режиме. Никаких проблем для ресторана не будет, потому что везде есть УТМ, и эта операция не занимает много времени. Но если предприниматели скажут, что проблема все-таки существует, мы будет дальше продолжать разговор с регулятором, – комментирует ответ РАР член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

0 2078
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

29 февраля 2020
V Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге

29 февраля 2020 года в Екатеринбурге, в концерт-холле «Свобода», пройдёт Пятый фестиваль домашнего пивоварения.

Лучшее
0 39880
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?