Пиво

← Обратно к новостям
28 июня 2016, 12:36 — «Фонтанка»

Контролирующие органы Санкт-Петербурга не могут проводить проверки из-за отсутствия доступа к данным ЕГАИС

Контролирующие органы Санкт-Петербурга не могут проводить проверки из-за отсутствия доступа к данным ЕГАИС

Как следует из материала Галины Боярковой для «Фонтанки», только 30% петербургских продавцов алкоголя передают в ЕГАИС информацию о розничных продажах.

— Скорее всего, основная доля — это сети. О готовности малого бизнеса сейчас мы судить не можем, — говорят в лицензионном управлении комитета по развитию потребительского рынка, добавляя, что петербургские власти так и не смогли получить от Росалкогольрегулирования разъяснения относительно того, как выявлять нарушителей.

— Пока мы видим в системе РАР только кто подключился, а кто нет. Но не видим данных о закупках, которые компании в обязательном порядке предоставляют с апреля, и данных о продажах, которые пока загружаются в тестовом режиме, но с 1 июля будут в обязательном, – поясняют в управлении.

По словам специалистов, комитет заключил с МРУ РАР дополнительное соглашение, в соответствии с которым ведомство само будет передавать городу необходимые данные, однако пока они не поступают. И соответственно, комитет не может проводить проверки и применять меры.

Что касается продавцов пива, то среди них, по данным комитета по развитию потребительского рынка, 45% вообще не начинали работать с ЕГАИС.

— У комитета нет данных по индивидуальным предпринимателям и организациям. Сейчас мы направляем обращения к районным администрациям с просьбой  провести с ними работу и нам отправить список «отказников», – говорит начальник отдела лицензионного контроля Елена Гайдукова.

В РАР, в свою очередь, сообщили, что доступ к ЕГАИС открыт всем заинтересованным органам власти субъектов РФ, и ни от властей Петербурга, ни от других регионов служба не получала сообщений о проблемах с данными.

0780
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 7839
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»