Пиво

← Обратно к новостям
28 июня 2016, 12:36 — «Фонтанка»

Контролирующие органы Санкт-Петербурга не могут проводить проверки из-за отсутствия доступа к данным ЕГАИС

Контролирующие органы Санкт-Петербурга не могут проводить проверки из-за отсутствия доступа к данным ЕГАИС

Как следует из материала Галины Боярковой для «Фонтанки», только 30% петербургских продавцов алкоголя передают в ЕГАИС информацию о розничных продажах.

— Скорее всего, основная доля — это сети. О готовности малого бизнеса сейчас мы судить не можем, — говорят в лицензионном управлении комитета по развитию потребительского рынка, добавляя, что петербургские власти так и не смогли получить от Росалкогольрегулирования разъяснения относительно того, как выявлять нарушителей.

— Пока мы видим в системе РАР только кто подключился, а кто нет. Но не видим данных о закупках, которые компании в обязательном порядке предоставляют с апреля, и данных о продажах, которые пока загружаются в тестовом режиме, но с 1 июля будут в обязательном, – поясняют в управлении.

По словам специалистов, комитет заключил с МРУ РАР дополнительное соглашение, в соответствии с которым ведомство само будет передавать городу необходимые данные, однако пока они не поступают. И соответственно, комитет не может проводить проверки и применять меры.

Что касается продавцов пива, то среди них, по данным комитета по развитию потребительского рынка, 45% вообще не начинали работать с ЕГАИС.

— У комитета нет данных по индивидуальным предпринимателям и организациям. Сейчас мы направляем обращения к районным администрациям с просьбой  провести с ними работу и нам отправить список «отказников», – говорит начальник отдела лицензионного контроля Елена Гайдукова.

В РАР, в свою очередь, сообщили, что доступ к ЕГАИС открыт всем заинтересованным органам власти субъектов РФ, и ни от властей Петербурга, ни от других регионов служба не получала сообщений о проблемах с данными.

0 1174
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
0 26092
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве