Пиво

← Обратно к новостям
28 июня 2016, 11:44 — РИАМО

Штрафы за ненадлежащую рекламу алкоголя в Московской области за 2016 год составили уже более 500 тыс. рублей

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

УФАС по Московской области за первое полугодие 2016 года наложило более 500 тыс. рублей штрафов за нарушение законодательства о рекламе алкоголя.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя руководителя Московского областного УФАС России Дмитрия Стрельникова, в первом полугодии 2016 года поступило семь обращений о распространении рекламы алкоголя, вынесено шесть постановлений о наложении штрафов на общую сумму 504 тысячи рублей. Ведомство неоднократно проводило рейды по выявлению ненадлежащей рекламы алкогольной продукции.

По словам замруководителя УФАС, основным нарушением является ненадлежащее исполнение предупредительной надписи.

— Законодатель говорит о том, что площадь надписи должна быть не менее 10% от всей площади рекламного пространства. Нарушители производят рекламу таким образом, что клиент не может прочитать эту предупредительную надпись, к примеру, когда цвет надписи сливается с цветом фона, – пояснил Стрельников.

0389
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 7391
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»