Пиво

← Обратно к новостям
28 июня 2016, 11:23 — Минсельхоз

В Минсельхозе обсудили совершенствование регулирования виноградарства и виноделия

В Минсельхозе обсудили совершенствование регулирования виноградарства и виноделия

23 июня в Минсельхозе первый замминистра Джамбулат Хатуов провел заседание межведомственной рабочей группы по совершенствованию нормативного правового регулирования виноградарства и виноделия.

В совещании приняли участие представители Минпромторга, Минэкономразвития, Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора, ФАС, Минздрава, Минфина, Роспатента, Минсельхоза и подведомственных ему организаций, региональных органов управления АПК, научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и виноградарских и винодельческих предприятий.

Джамбулат Хатуов отметил, что необходимо выработать эффективную государственную политику, направленную на построение системы правовых, финансово-экономических и организационных мер по развитию виноградарства и виноделия.

— Таким документом, который задаст вектор развития отрасли, должна стать Концепция развития виноградарства и виноделия в Российской Федерации на период 2016-2020 годов и плановый период до 2025 года, разрабатываемая сейчас Минсельхозом России, — подчеркнул замминистра.

О текущей ситуации доложил заместитель директора ФГБУ «Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе» Александр Иванов. По его словам, сегодня более 96% площади виноградных насаждений сосредоточены в Краснодарском крае, Дагестане, Крыму и Севатополе, Ставропольском крае, Ростовской области и Чеченской Республике. Учитывая уникальные и благоприятные природно-климатические условия для выращивания винограда в южных регионах России, потенциал уже имеющихся производственных и инфраструктурных мощностей, а также растущий в последние годы в мире спрос на качественную винодельческую продукцию, виноградарство и виноделие являются перспективными сегментами российского агропромышленного комплекса.

Участники совещания обсудили законодательные инициативы в сфере регулирования производства и оборота винодельческой продукции, а также вопросы, возникающие при получении лицензии сельхозпроизводителями винодельческой продукции.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов поручил Департаменту регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России доработать проект Концепции в соответствии с озвученными в ходе совещания предложениями и направить его на согласование, а также представить на следующем заседании проект изменений в нормативные правовые акты в части исключения избыточных требований к порядку выдачи лицензии на производство, хранение, поставки и розничную продажу произведенной сельхозпроизводителями винодельческой продукции.

0 759
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
7 33977
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению