Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 июня 2016, 11:01 — РБК

Пивовары Юга России готовятся к сокращению производства после ограничения объёма ПЭТ

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Пивовары Юга России готовятся к сокращению производства после ограничения объёма ПЭТ

Пивовары назвали компромиссным решение властей о запрете ПЭТ-тары свыше 1,5 л: ограничение окажет негативное влияние и приведет к уменьшению производства пива, но будет меньшим ударом, чем полный запрет на «пластик».

Как передает РБК, полный запрет ПЭТ-тары грозил бы Югу России потерей крупнейших заводов.

— Несмотря на сложное время для пивопроизводителей, ограничение для ПЭТ-тары до 1,5 литра является для нас существенным достижением в диалоге бизнеса и власти, — отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

На Тихорецком пивоваренном заводе также назвали соответствующее решение правительства оптимальным.

— Сейчас отрасли нужно переориентироваться и понять насколько много мы потеряем со вступлением в силу закона, ограничивающего ПЭТ-тару для пивопроизводителей. Однако, в тоже время для нас это возможность «выдохнуть» и двигаться дальше, уже без какого-либо давления со стороны законодательства, — говорит заместитель директора по производству Евгений Голубь, добавляя, что еще один вопрос, при решении которого вся отрасль смогла бы чувствовать себя намного лучше, – это заморозка акцизов на пиво.

Для Майкопского пивоваренного завода изменение законодательства значит серьёзные изменения в работе.

— В соответствии с законом, с января 2017 года мы прекратим выпускать пиво в двух- и трехлитровых упаковках. В процентном соотношении это составляет порядка 30% от общего объема выпускаемой продукции. В целом могу сказать, что для потребителя эта тара была наиболее доступной и удобной, следовательно, можно предположить, что запрет может привести к росту цены на пиво в стеклотаре и упаковке объемом 1,5 литра и, как следствие, к сокращению объемов производства. Потребитель просто-напросто может перейти на более крепкий алкоголь, — рассказал генеральный директор пивоваренного завода « Майкопский» Каплан Панеш.

Схожего мнения придерживаются и в компании «Балтика», завод которой расположен в Ростовской области.

— Мы можем предположить, что часть потребителей скорректирует свои предпочтения внутри пивной категории – будет покупать больше единиц продукции, разлитой в меньший объем. Для кого-то из них этот вариант будет приемлемым, для кого-то окажется накладным. Во втором случае есть два варианта – перейти на более дешевый аналог внутри категории или переключиться на крепкий алкоголь, в частности, на более дешевый контрафактный и суррогатный алкоголь. Как будет развиваться ситуация, покажет время, – прокомментировал вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа компании «Балтика» Алексей Кедрин.

0 1300
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 39684
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»