Пиво

← Обратно к новостям
28 июня 2016, 11:01 — РБК

Пивовары Юга России готовятся к сокращению производства после ограничения объёма ПЭТ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивовары Юга России готовятся к сокращению производства после ограничения объёма ПЭТ

Пивовары назвали компромиссным решение властей о запрете ПЭТ-тары свыше 1,5 л: ограничение окажет негативное влияние и приведет к уменьшению производства пива, но будет меньшим ударом, чем полный запрет на «пластик».

Как передает РБК, полный запрет ПЭТ-тары грозил бы Югу России потерей крупнейших заводов.

— Несмотря на сложное время для пивопроизводителей, ограничение для ПЭТ-тары до 1,5 литра является для нас существенным достижением в диалоге бизнеса и власти, — отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

На Тихорецком пивоваренном заводе также назвали соответствующее решение правительства оптимальным.

— Сейчас отрасли нужно переориентироваться и понять насколько много мы потеряем со вступлением в силу закона, ограничивающего ПЭТ-тару для пивопроизводителей. Однако, в тоже время для нас это возможность «выдохнуть» и двигаться дальше, уже без какого-либо давления со стороны законодательства, — говорит заместитель директора по производству Евгений Голубь, добавляя, что еще один вопрос, при решении которого вся отрасль смогла бы чувствовать себя намного лучше, – это заморозка акцизов на пиво.

Для Майкопского пивоваренного завода изменение законодательства значит серьёзные изменения в работе.

— В соответствии с законом, с января 2017 года мы прекратим выпускать пиво в двух- и трехлитровых упаковках. В процентном соотношении это составляет порядка 30% от общего объема выпускаемой продукции. В целом могу сказать, что для потребителя эта тара была наиболее доступной и удобной, следовательно, можно предположить, что запрет может привести к росту цены на пиво в стеклотаре и упаковке объемом 1,5 литра и, как следствие, к сокращению объемов производства. Потребитель просто-напросто может перейти на более крепкий алкоголь, — рассказал генеральный директор пивоваренного завода « Майкопский» Каплан Панеш.

Схожего мнения придерживаются и в компании «Балтика», завод которой расположен в Ростовской области.

— Мы можем предположить, что часть потребителей скорректирует свои предпочтения внутри пивной категории – будет покупать больше единиц продукции, разлитой в меньший объем. Для кого-то из них этот вариант будет приемлемым, для кого-то окажется накладным. Во втором случае есть два варианта – перейти на более дешевый аналог внутри категории или переключиться на крепкий алкоголь, в частности, на более дешевый контрафактный и суррогатный алкоголь. Как будет развиваться ситуация, покажет время, – прокомментировал вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа компании «Балтика» Алексей Кедрин.

0 943
Поделиться
Комментарии 0
15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 15064
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»