Пиво

← Обратно к новостям
27 июня 2016, 11:32 — E-malt.ru

Российский урожай ячменя в 2016 году ожидается выше прошлогоднего

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как передает E-Malt, Россия в этом году соберет более крупный, чем в прошлом году урожай ячменя.

Страна может собрать до 18,5 млн тонн ячменя (в основном – фуражного) благодаря мягкой зиме и последовавшим за ней дождям. Это будет третий по величине урожай ячменя за последние 14 лет. В прошлом году Россия собрала 17,5 млн тонн ячменя. Россия в основном поставляет ячмень Саудовской Аравии и Иран

В то же время Китай, второй по величине импортер ячменя в мире, намеревается сократить ввоз этой культуры в этом году на 29%, до 5 млн тонн.

Крупнейшие в мире производители ячменя – Евросоюз и Австралия – также ожидают более крупных урожаев в этом году, а мировая торговля ячменем, по прогнозам аналитиков, вероятно, сократится в следующем сезоне на 11%, до 24,4 млн тонн.

0617
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 4204
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»