Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 июня 2016, 11:21 — «Яркуб»

Ярославская область сильнее других пострадала от сокращения пивного рынка

Ярославская область сильнее других пострадала от сокращения пивного рынка

Как заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, регион сильнее остальных субъектов Российской Федерации пострадал от сокращения пивного рынка.

Как передает «Яркуб», 17 июня Сергей Ястребов принял участие в работе Петербургского международного экономического форума, где встретился с президентом пивоваренной компании «Балтика» Яцеком Пастушкой. Сокращение производства пива «Балтикой» привело к тому, что областной бюджет значительно «просел». Стороны говорили о том, как выходить из сложной ситуации, которая сложилась на рынке пивоварения.

— Это проблема не только Ярославской области, хотя от падения объемов производства «Балтики» мы пострадали больше, чем другие регионы. С Яцеком Пастушкой мы договорились о том, что будем работать условно по замораживанию тех правил, что есть, в том числе по росту акциза, и над правильной подачей продукта, — отметил Сергей Ястребов.

Итоги первого квартала 2016 года показали, что поступления налогов в целом сократились на 9%, или на миллиард рублей, что произошло преимущественно из-за сокращения производства пива. Что касается 2015 года, то от компании «Балтика» бюджет недополучил около 3,4 млрд налоговых поступлений. Однако, как заявил Ястребов, речи о о закрытии завода в Ярославле не идет.

Ранее Сергей Ястребов обращался к правительству с просьбой установить для пивоваров переходный период при внедрении ЕГАИС, а также высказывался за то, чтобы не «рубить сплеча» в вопросе ограничения использования ПЭТ.

0 1476
Поделиться
Лица
Ястребов Сергей Николаевич

Губернатор Ярославской области.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
3 78525
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?