Пиво

← Обратно к новостям
27 июня 2016, 11:21 — «Яркуб»

Ярославская область сильнее других пострадала от сокращения пивного рынка

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, регион сильнее остальных субъектов Российской Федерации пострадал от сокращения пивного рынка.

Как передает «Яркуб», 17 июня Сергей Ястребов принял участие в работе Петербургского международного экономического форума, где встретился с президентом пивоваренной компании «Балтика» Яцеком Пастушкой. Сокращение производства пива «Балтикой» привело к тому, что областной бюджет значительно «просел». Стороны говорили о том, как выходить из сложной ситуации, которая сложилась на рынке пивоварения.

— Это проблема не только Ярославской области, хотя от падения объемов производства «Балтики» мы пострадали больше, чем другие регионы. С Яцеком Пастушкой мы договорились о том, что будем работать условно по замораживанию тех правил, что есть, в том числе по росту акциза, и над правильной подачей продукта, — отметил Сергей Ястребов.

Итоги первого квартала 2016 года показали, что поступления налогов в целом сократились на 9%, или на миллиард рублей, что произошло преимущественно из-за сокращения производства пива. Что касается 2015 года, то от компании «Балтика» бюджет недополучил около 3,4 млрд налоговых поступлений. Однако, как заявил Ястребов, речи о о закрытии завода в Ярославле не идет.

Ранее Сергей Ястребов обращался к правительству с просьбой установить для пивоваров переходный период при внедрении ЕГАИС, а также высказывался за то, чтобы не «рубить сплеча» в вопросе ограничения использования ПЭТ.

0489
Поделиться
Лица
Ястребов Сергей Николаевич

Губернатор Ярославской области.

Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
1 3249
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»