Пиво

← Обратно к новостям
27 июня 2016, 11:08 — «Известия»

Роспотребнадзор предлагает наказывать производителей и продавцов пищевых продуктов за неподчинение его предписаниям

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как следует из материала Евгении Перцевой для «Известий», Роспотребнадзор предлагает ввести наказания для непослушных продавцов и производителей пищевых продуктов.

Роспотребнадзор предлагает наказывать «за ненадлежащее исполнение мероприятий, направленных на обеспечение быстрого и эффективного отзыва с рынка пищевой продукции», которая приносит вред здоровью покупателей. Предлагается дополнить КоАП нормами о штрафах, конфискации продукции и приостановке деятельности предприятий на срок до 90 суток для нарушителей, которые не реагируют на предписания Роспотребнадзора (таких, по данным ведомства, до 10%).

Так, если изготовитель или продавец, или лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя, знает о несоответствии продукции техрегламентам и другим обязательным требованиям и не информирует о них уполномоченный орган (например, Роспотребнадзор, Россельхознадзор), он может получить штраф до 30 тыс. рублей. За невыполнение обязанностей по проведению проверки достоверности полученной информации о несоответствиях продукции может грозить штраф до 40 тыс. рублей. Невыполнение мероприятий по предотвращению причинения вреда повлечет за собой штраф в 100 тыс. рублей.

Если изготовитель не останавливает производство и реализацию продукции, которая не соответствует техрегламентам и другим документам, а также не отзывает продукцию, то штраф может составить до 500 тыс. рублей, также деятельность может быть приостановлена на 90 суток. При повторении нарушения штраф может составить до 1 млн рублей с конфискацией товаров.

В Минэкономразвития не поддерживают введения наказания за неисполнение предписаний в виде приостановки деятельности на 90 суток, считая его избыточным.

0415
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 5278
NEIPA: характеристики стиля и рецепт