Пиво Pro

← Обратно к новостям

Алексей Небольсин: «“ОПОРА России” призывает участников пивного рынка сделать всё возможное, чтобы подключиться к ЕГАИС до 1 июля»

Алексей Небольсин: «“ОПОРА России” призывает участников пивного рынка сделать всё возможное, чтобы подключиться к ЕГАИС до 1 июля»

1 июля, день, с которого непередача в ЕГАИС информации о производстве и обороте пива будет считаться нарушением, наступит уже в эту пятницу, однако пока к системе подключились не все участники пивного рынка.

Как рассказал Profibeer член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин, по данным Росалкогольрегулирования, из 997 пивоварен мощностью до 300 тыс. декалитров к ЕГАИС подключились756, то есть три четверти сегмента. Среди 5007 оптовиков, работающих с продукцией этих пивоварен, – 4768 компаний, или 94%, а среди 89 736 магазинов разливного пива, которые работают именно с малыми пивоварнями, – около 69 тысяч, тоже немногим более трёх четвертей.

— «ОПОРА России» обращается ко всем бизнесменам и напоминает, что с 1 июля пиво, незарегистрированное в ЕГАИС, будет считаться находящимся в незаконном обороте, а значит, Росалкогольрегулирование может прийти с проверкой в любой момент. У них серьёзная система контроля, они анализируют декларации и всё видят и знают, кто сколько продаёт.

— Значит, все участники рынка, кто ещё не подключился к ЕГАИС, должны как можно скорее сделать всё возможное, чтобы подключиться. Конечно, бывают такие случаи, что кто-то пытался подключиться, но по какой-то причине не смог, или начал процесс подключения, но не успел закончить в срок – но в случае визита РАР нужно быть готовыми всё это объяснить.

— И главное, что сейчас высокий сезон, разгар лета, и если все запасы пива будут опечатаны и пропадут, то это приведёт к большим потерям. Да, закон суров, но это закон. Мы надеемся, что будут приняты поправки об освобождении от ЕГАИС малых пивоварен и тех, кто продаёт их пиво, но пока их примут, пройдёт время, а сегодня нужно работать по тем правилам, которые установлены действующим законом.

2 2093
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Дмитрий
29июня2016, 09:07

Ирина, здравствуйте, розничные продажи пива не фиксируются. Но розничные точки обязаны фиксировать его закупку.

Ирина
27июня2016, 10:15

Как могут фиксироваться РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ в ЕГАИС пива, если пиво не маркированный продукт???

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
0 11069
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»