Пиво

← Обратно к новостям

Алексей Небольсин: «“ОПОРА России” призывает участников пивного рынка сделать всё возможное, чтобы подключиться к ЕГАИС до 1 июля»

Алексей Небольсин: «“ОПОРА России” призывает участников пивного рынка сделать всё возможное, чтобы подключиться к ЕГАИС до 1 июля»

1 июля, день, с которого непередача в ЕГАИС информации о производстве и обороте пива будет считаться нарушением, наступит уже в эту пятницу, однако пока к системе подключились не все участники пивного рынка.

Как рассказал Profibeer член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин, по данным Росалкогольрегулирования, из 997 пивоварен мощностью до 300 тыс. декалитров к ЕГАИС подключились756, то есть три четверти сегмента. Среди 5007 оптовиков, работающих с продукцией этих пивоварен, – 4768 компаний, или 94%, а среди 89 736 магазинов разливного пива, которые работают именно с малыми пивоварнями, – около 69 тысяч, тоже немногим более трёх четвертей.

— «ОПОРА России» обращается ко всем бизнесменам и напоминает, что с 1 июля пиво, незарегистрированное в ЕГАИС, будет считаться находящимся в незаконном обороте, а значит, Росалкогольрегулирование может прийти с проверкой в любой момент. У них серьёзная система контроля, они анализируют декларации и всё видят и знают, кто сколько продаёт.

— Значит, все участники рынка, кто ещё не подключился к ЕГАИС, должны как можно скорее сделать всё возможное, чтобы подключиться. Конечно, бывают такие случаи, что кто-то пытался подключиться, но по какой-то причине не смог, или начал процесс подключения, но не успел закончить в срок – но в случае визита РАР нужно быть готовыми всё это объяснить.

— И главное, что сейчас высокий сезон, разгар лета, и если все запасы пива будут опечатаны и пропадут, то это приведёт к большим потерям. Да, закон суров, но это закон. Мы надеемся, что будут приняты поправки об освобождении от ЕГАИС малых пивоварен и тех, кто продаёт их пиво, но пока их примут, пройдёт время, а сегодня нужно работать по тем правилам, которые установлены действующим законом.

2 1655
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 2
Дмитрий
29 июня 2016, 09:07

Ирина, здравствуйте, розничные продажи пива не фиксируются. Но розничные точки обязаны фиксировать его закупку.

Ирина
27 июня 2016, 10:15

Как могут фиксироваться РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ в ЕГАИС пива, если пиво не маркированный продукт???

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 14816
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»