Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2016, 11:33 — «Интерфакс»

В Белгородской области ограничили продажу алкоголя в жилых домах

В Белгородской области ограничили продажу алкоголя в жилых домах

Белгородская облдума 23 июня приняла изменения в региональный закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции», передаёт «Интерфакс».

В соответствии с изменениями, «запрещается розничная продажа алкоголя в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, в пристроенных и встроенных помещениях к жилым зданиям, вход в которые организован со стороны подъездов и (или) дворов с детской игровой площадкой данного дома».

По данным регионального департамента экономразвития, под действие ограничений в области попадают около 200 объектов из 767 расположенных в многоквартирных домах. Всего в регионе продают около 4,5 тыс. магазинов и заведений общественного питания.

При этом действие закона не будет распространяться на организации, получившие лицензию на реализацию алкоголя до дня вступления данного закона в силу. Они смогут заниматься продажей алкогольной продукции до окончания срока действия разрешительного документа. В отношении ИП и организаций, деятельность которых по продаже спиртного не требует лицензирования, нормы закона начнут применяться с 1 января 2017 года.

0 3098
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
0 18900
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»