Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2016, 11:22 — Кремль

Закон об ограничении объёма ПЭТ-тары подписан президентом

Закон об ограничении объёма ПЭТ-тары подписан президентом

Президент подписал закон об ограничении использования полимерной тары для алкоголя, сообщает официальный сайт Кремля.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года.

В соответствии с законом, который вступит в силу с момента официального опубликования, с 1 января запрещается производство и оптовый оборот алкоголя, в том числе пива, в потребительской ПЭТ-таре объемом более 1,5 л. С 1 июля 2017 года запрещается розничная продажа такой продукции.

Также вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым для должностных лиц и юридических лиц устанавливается ответственность за нарушение запрета.

Отметим, что закон касается только потребительской ПЭТ-тары объемом свыше 1,5 литра. Он не распространяется на розлив пива в магазине в тару потребителя. ПЭТ-кеги также, очевидно, не попадают под этот запрет, так как являются транспортной, а не потребительской тарой.

0 4604
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
2 31546
История «порошкового» пива в России