Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2016, 11:22 — Кремль

Закон об ограничении объёма ПЭТ-тары подписан президентом

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Закон об ограничении объёма ПЭТ-тары подписан президентом

Президент подписал закон об ограничении использования полимерной тары для алкоголя, сообщает официальный сайт Кремля.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года.

В соответствии с законом, который вступит в силу с момента официального опубликования, с 1 января запрещается производство и оптовый оборот алкоголя, в том числе пива, в потребительской ПЭТ-таре объемом более 1,5 л. С 1 июля 2017 года запрещается розничная продажа такой продукции.

Также вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым для должностных лиц и юридических лиц устанавливается ответственность за нарушение запрета.

Отметим, что закон касается только потребительской ПЭТ-тары объемом свыше 1,5 литра. Он не распространяется на розлив пива в магазине в тару потребителя. ПЭТ-кеги также, очевидно, не попадают под этот запрет, так как являются транспортной, а не потребительской тарой.

0 3586
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10733
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер