Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2016, 11:22 — Кремль

Закон об ограничении объёма ПЭТ-тары подписан президентом

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Закон об ограничении объёма ПЭТ-тары подписан президентом

Президент подписал закон об ограничении использования полимерной тары для алкоголя, сообщает официальный сайт Кремля.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года.

В соответствии с законом, который вступит в силу с момента официального опубликования, с 1 января запрещается производство и оптовый оборот алкоголя, в том числе пива, в потребительской ПЭТ-таре объемом более 1,5 л. С 1 июля 2017 года запрещается розничная продажа такой продукции.

Также вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым для должностных лиц и юридических лиц устанавливается ответственность за нарушение запрета.

Отметим, что закон касается только потребительской ПЭТ-тары объемом свыше 1,5 литра. Он не распространяется на розлив пива в магазине в тару потребителя. ПЭТ-кеги также, очевидно, не попадают под этот запрет, так как являются транспортной, а не потребительской тарой.

0 4193
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 9994
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире