Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2016, 10:48 — «Коммерсантъ»

«Боярышник» официально признали алкогольным напитком

«Боярышник» официально признали алкогольным напитком

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Анатолия Костырева для «Коммерсанта», Госдума планирует рассмотреть поправки к 171-му закону, обязывающие производителей спиртосодержащих лекарств подключаться к ЕГАИС.

Это требование коснется продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% и вступит в силу 31 марта 2017 года, говорится в законопроекте. В документе указывается, что предприятия, производящие спиртосодержащие лекарственные средства, должны подключиться к ЕГАИС, для того чтобы регулятор мог отслеживать закупки этанола, однако в Минфине утверждают, что речь идет о подключении к ЕГАИС только производителей медицинского этилового спирта.

Автор законопроекта — зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил, что пункт о включении фармацевтической промышленности в ЕГАИС добавлен в документ по предложению правительства.

Производители фармпрепаратов прогнозируют, что стоимость спиртосодержащей продукции может вырасти в полтора-два раза, при этом возможно, что дополнительные расходы приведут и к подорожанию других препаратов.

0 1566
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 21954
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»