Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2016, 10:48 — «Коммерсантъ»

«Боярышник» официально признали алкогольным напитком

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Боярышник» официально признали алкогольным напитком

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Анатолия Костырева для «Коммерсанта», Госдума планирует рассмотреть поправки к 171-му закону, обязывающие производителей спиртосодержащих лекарств подключаться к ЕГАИС.

Это требование коснется продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% и вступит в силу 31 марта 2017 года, говорится в законопроекте. В документе указывается, что предприятия, производящие спиртосодержащие лекарственные средства, должны подключиться к ЕГАИС, для того чтобы регулятор мог отслеживать закупки этанола, однако в Минфине утверждают, что речь идет о подключении к ЕГАИС только производителей медицинского этилового спирта.

Автор законопроекта — зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил, что пункт о включении фармацевтической промышленности в ЕГАИС добавлен в документ по предложению правительства.

Производители фармпрепаратов прогнозируют, что стоимость спиртосодержащей продукции может вырасти в полтора-два раза, при этом возможно, что дополнительные расходы приведут и к подорожанию других препаратов.

0 1344
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 10779
Schneider Weisse – как они это делают?