Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2016, 10:48 — «Коммерсантъ»

«Боярышник» официально признали алкогольным напитком

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Боярышник» официально признали алкогольным напитком

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Анатолия Костырева для «Коммерсанта», Госдума планирует рассмотреть поправки к 171-му закону, обязывающие производителей спиртосодержащих лекарств подключаться к ЕГАИС.

Это требование коснется продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% и вступит в силу 31 марта 2017 года, говорится в законопроекте. В документе указывается, что предприятия, производящие спиртосодержащие лекарственные средства, должны подключиться к ЕГАИС, для того чтобы регулятор мог отслеживать закупки этанола, однако в Минфине утверждают, что речь идет о подключении к ЕГАИС только производителей медицинского этилового спирта.

Автор законопроекта — зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил, что пункт о включении фармацевтической промышленности в ЕГАИС добавлен в документ по предложению правительства.

Производители фармпрепаратов прогнозируют, что стоимость спиртосодержащей продукции может вырасти в полтора-два раза, при этом возможно, что дополнительные расходы приведут и к подорожанию других препаратов.

0 1394
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 13719
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве