Пиво

← Обратно к новостям
23 июня 2016, 11:22 — RNS

Виноделам Крыма разрешили продавать вино на розлив до 2018 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Виноделам Крыма разрешили продавать вино на розлив до 2018 года

Как сообщает информагентство RNS, Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, позволяющий местным виноделам продавать в Крыму и Севастополе вино на розлив в своих фирменных сетях до конца 2017 года.

В соответствии с принятым проектом, крымским виноделам до 1 января 2018 года разрешается продавать в фирменных стационарных торговых объектах вино, произведенное из выращенного на полуострове винограда, на розлив в полиэтиленовой таре. Одним из инициаторов законопроекта выступило винодельческое предприятие «Массандра».

Ещё одна вводимая проектом поправка касается признания ликерным вином с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения вина с содержанием этилового спирта от 12,5%.

На остальной территории России вопрос с продажей вина в розлив остаётся неоднозначным. С 1 июля 2016 года такая продажа однозначно будет невозможна ввиду отсутствия в ЕГАИС регламента реализации и учета разливного вина. Однако ранее, по данным «ОПОРЫ России», компании, которые продают вино в розлив, успешно получали и переоформляли лицензии и проходили проверки Росалкогольрегулирования, хотя, по словам РАР, продажа разливного вина незаконна, так как вся алкогольная продукция, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит маркировке. При этом 171-й закон не содержит запрета на продажу разливного вина.

0 5855
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 11093
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»