Пиво

← Обратно к новостям
21 июня 2016, 11:17 — RNS

Александр Хлопонин: создание госмонополии на базе «Росспиртпрома» не потребует бюджетных вложений

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Консолидация пакетов акций спиртовых заводов на базе «Росспиртпрома» не потребует бюджетного финансирования, передает RNS.

Об этом заявил курирующий алкогольную отрасль вице-премьер Александр Хлопонин.

— Статус «Росспиртпрома» определен — он не должен заниматься алкогольной розницей. Его задача заключается в том, чтобы консолидировать пакеты акций спиртовых заводов и иметь так называемую монополию — не 100%, но большинство отраслевых предприятий — по своему профилю. Для этого не требуется финансирование из бюджета. Остальные спиртовые заводы должны работать по лицензии, чтобы там был ЕГАИС, чтобы отгрузки были прозрачны. Обеспечить это — функция государства. Главное — отработать вопросы производства медицинского спирта, которое пока, к сожалению, регулируется другим законодательством

0466
Поделиться
Лица
Хлопонин Александр Геннадиевич

Заместитель председателя правительства РФ.

Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 4022
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»