Пиво

← Обратно к новостям
21 июня 2016, 10:08 — L!FE

Александр Хлопонин: снижение алкоголизации не является функцией РАР

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Александр Хлопонин: снижение алкоголизации не является функцией РАР

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин в интервью L!FE в ходе Петербургского экономического форума ответил на вопрос, чего удалось достичь за шесть лет с момента создания Росалкогольрегулирования.

— По сравнению с 2010 годом, мы имеем показатель снижения алкоголизации населения на 8% или 9%. Этот показатель очень серьёзный. Заслуга ли это Росалкогольрегулирования? На мой взгляд, это не является функцией ведомства. Деалкоголизация лежит скорее в сфере образования, здравоохранения, социальной рекламы, здорового образа жизни, культуры, если хотите, культуры пития, воспитания, семьи,  сказал Александр Хлопонин.

По мнению вице-премьера, на снижение потребления алкоголя оказали влияние социальные программы, но важнее для страны — «задушить на корню» нелегальную продукцию, которая занимает до четверти рынка крепкого алкоголя.

 По разным оценкам экспертов, в сегменте крепкой алкогольной продукции до 25%  это теневой рынок. Давайте не путать контрафакт и суррогат. Мы говорим пока только о контрафакте, который находится в обороте. По показателям первых пяти месяцев, которые прошли после нововведений в законодательство, прирост акциза составляет 16%,  отметил вице-премьер.

0 1395
Поделиться
Лица
Хлопонин Александр Геннадиевич

Заместитель председателя правительства РФ.

Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
4 35573
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива