Пиво

← Обратно к новостям
17 июня 2016, 11:57 — Ведомости

Домашние пивоварни Великобритании выходят на новый уровень

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Домашние пивоварни Великобритании выходят на новый уровень

Газета Financial Times опубликовала текст о том, как в Великобритании множатся мелкие кустарные пивоварни, где находят выход творческие способности любителей крафтового пива. Перевод материала публикуют «Ведомости». 

Феномен связан с выходом кустарного производства на новый уровень, когда домашние пивовары начинают выводить свою продукцию на рынок для продажи, даже если рынок этот ограничится парой местных пабов и магазинов. Подняться на новый уровень помогает компания Ubrew. 

Стартап за 65 фунтов в месяц (6 тысяч рублей) предоставляет своим членам оборудование, ингредиенты, а также консультации по производству собственного пива. По вечерам здесь можно найти пивоваров-любителей, которые, заглядывая в варочники, обсуждают, какой вид хмеля добавить. 

Услуги, которые предоставляет компания Ubrew, оказались столь востребованы, что компания готовится открыть офис в Манчестере. 

Возможность использовать стальные бочки вместо пластиковых кегов и хранить пиво в подвале с регулируемой температурой заставила нескольких пивоваров-любителей превратить свое хобби в бизнес. 

Уилф Хорсфолл и его бизнес-партнер Мэтью Денхэм начинали Ubrew как проект выходного дня. Однако краудфандинговая компания прошла настолько хорошо, что они задумались о том, чтобы превратить проект в полноценный бизнес. 

— И тогда мы заговорили о том, чтобы помочь людям вывести их пиво на рынок. К этому мы стремились с самого начала, но не думали, что это достигнет таких масштабов и столь быстро, – рассказывают партнеры. 

Налоговый инспектор, нанесший им неожиданный визит, также не знал, как оценивать подобный бизнес и исчислять налоги, которые можно с него взять. 

— У них не было представления о том, чем считать пивоварню с потенциально неограниченным числом коммерческих участников, – поясняет Хорсфолл. В конечном счете налоговая служба разработала новые правила для нанопивоварен, работающих через Ubrew. 

Ubrew также организовала большой цех с 800-литровыми чанами, которые члены кооператива смогут использовать за 500 фунтов в месяц (около 47 тыс. рублей).

0 790
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 11902
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»