Пиво

← Обратно к новостям
17 июня 2016, 11:57 — Ведомости

Домашние пивоварни Великобритании выходят на новый уровень

Домашние пивоварни Великобритании выходят на новый уровень

Газета Financial Times опубликовала текст о том, как в Великобритании множатся мелкие кустарные пивоварни, где находят выход творческие способности любителей крафтового пива. Перевод материала публикуют «Ведомости». 

Феномен связан с выходом кустарного производства на новый уровень, когда домашние пивовары начинают выводить свою продукцию на рынок для продажи, даже если рынок этот ограничится парой местных пабов и магазинов. Подняться на новый уровень помогает компания Ubrew. 

Стартап за 65 фунтов в месяц (6 тысяч рублей) предоставляет своим членам оборудование, ингредиенты, а также консультации по производству собственного пива. По вечерам здесь можно найти пивоваров-любителей, которые, заглядывая в варочники, обсуждают, какой вид хмеля добавить. 

Услуги, которые предоставляет компания Ubrew, оказались столь востребованы, что компания готовится открыть офис в Манчестере. 

Возможность использовать стальные бочки вместо пластиковых кегов и хранить пиво в подвале с регулируемой температурой заставила нескольких пивоваров-любителей превратить свое хобби в бизнес. 

Уилф Хорсфолл и его бизнес-партнер Мэтью Денхэм начинали Ubrew как проект выходного дня. Однако краудфандинговая компания прошла настолько хорошо, что они задумались о том, чтобы превратить проект в полноценный бизнес. 

— И тогда мы заговорили о том, чтобы помочь людям вывести их пиво на рынок. К этому мы стремились с самого начала, но не думали, что это достигнет таких масштабов и столь быстро, – рассказывают партнеры. 

Налоговый инспектор, нанесший им неожиданный визит, также не знал, как оценивать подобный бизнес и исчислять налоги, которые можно с него взять. 

— У них не было представления о том, чем считать пивоварню с потенциально неограниченным числом коммерческих участников, – поясняет Хорсфолл. В конечном счете налоговая служба разработала новые правила для нанопивоварен, работающих через Ubrew. 

Ubrew также организовала большой цех с 800-литровыми чанами, которые члены кооператива смогут использовать за 500 фунтов в месяц (около 47 тыс. рублей).

0544
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 3869
Публичные признания официантки Октоберфеста