Пиво

← Обратно к новостям
17 июня 2016, 10:56 — Известия

Алкоголь и табак могут убрать из кассовых зон в магазинах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Алкоголь и табак могут убрать из кассовых зон в магазинах

17 июня в Госдуме рассмотрят законопроект, регламентирующий правила размещения на прилавках магазинов сигарет и алкоголя. 

Как следует из текста Екатерины Лазаревой для «Известий», поправки предлагаются в два федеральных закона – «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

Авторы законодательной инициативы предлагают размещать полки с табачной и алкогольной продукцией в магазинах площадью свыше 50 квадратных метров на расстоянии не ближе 5 метров от кассовых аппаратов. По их мнению, это позволит развести потоки курящих и некурящих покупателей, ускорить обслуживание, так как при выборе сигарет на кассе покупатели замедляют продвижение очереди, и избежать скрытой рекламы сигарет и алкоголя. 

0 942
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
1 13829
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»