Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 июня 2016, 10:56 — Известия

Алкоголь и табак могут убрать из кассовых зон в магазинах

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Алкоголь и табак могут убрать из кассовых зон в магазинах

17 июня в Госдуме рассмотрят законопроект, регламентирующий правила размещения на прилавках магазинов сигарет и алкоголя. 

Как следует из текста Екатерины Лазаревой для «Известий», поправки предлагаются в два федеральных закона – «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

Авторы законодательной инициативы предлагают размещать полки с табачной и алкогольной продукцией в магазинах площадью свыше 50 квадратных метров на расстоянии не ближе 5 метров от кассовых аппаратов. По их мнению, это позволит развести потоки курящих и некурящих покупателей, ускорить обслуживание, так как при выборе сигарет на кассе покупатели замедляют продвижение очереди, и избежать скрытой рекламы сигарет и алкоголя. 

0 1271
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 48195
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»