Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУчёные: музыка, звучащая в баре, влияет на восприятие вкуса пива

Как пишет MedikForum, на восприятие вкуса пива влияет звучащая во время дегустации музыка.
К такому выводу пришли учёные из бельгийского Vrije Universiteit Brussel. Они обнаружили, что музыка, которую слушает человек, пьющий пиво или вино, меняет восприятие вкуса напитка. Во время экспериментов добровольцам давали три разновидности пива, которые они оценивали по шкале от сладкого к горькому в зависимости от играющей музыки.Оказалось, что высокие тона делают напиток более кислым, а глубокие басы усиливают горьковатый привкус пива.
— Участники эксперимента воспринимали пиво значительно более сладким, когда слышали романтические саундтреки, чем при прослушивании печальной музыки. Дегустаторы называли пиво существенно более крепким, когда слушали тяжелые композиции. Впервые мы продемонстрировали, что теоретически возможно модулировать воспринимаемый вкус пива и его крепость за счет определенных звуков, — говорят учёные.
Исследование позволяет предположить, что владельцы ресторанов и кафе способны воздействовать музыкальным сопровождением на вкус подаваемых в их заведениях блюд и напитков. Внешние шумы при правильном их подборе усиливают удовольствие от питания в целом, равно как и от употребления спиртных напитков.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться