Пиво

← Обратно к новостям
16 июня 2016, 10:50 — MedikForum

Учёные: музыка, звучащая в баре, влияет на восприятие вкуса пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Учёные: музыка, звучащая в баре, влияет на восприятие вкуса пива

Как пишет MedikForum, на восприятие вкуса пива влияет звучащая во время дегустации музыка.

К такому выводу пришли учёные из бельгийского Vrije Universiteit Brussel. Они обнаружили, что музыка, которую слушает человек, пьющий пиво или вино, меняет восприятие вкуса напитка. Во время экспериментов добровольцам давали три разновидности пива, которые они оценивали по шкале от сладкого к горькому в зависимости от играющей музыки.Оказалось, что высокие тона делают напиток более кислым, а глубокие басы усиливают горьковатый привкус пива.

— Участники эксперимента воспринимали пиво значительно более сладким, когда слышали романтические саундтреки, чем при прослушивании печальной музыки. Дегустаторы называли пиво существенно более крепким, когда слушали тяжелые композиции. Впервые мы продемонстрировали, что теоретически возможно модулировать воспринимаемый вкус пива и его крепость за счет определенных звуков, — говорят учёные.

Исследование позволяет предположить, что владельцы ресторанов и кафе способны воздействовать музыкальным сопровождением на вкус подаваемых в их заведениях блюд и напитков. Внешние шумы при правильном их подборе усиливают удовольствие от питания в целом, равно как и от употребления спиртных напитков.

0 673
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 11902
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»