Пиво

← Обратно к новостям
16 июня 2016, 10:50 — MedikForum

Учёные: музыка, звучащая в баре, влияет на восприятие вкуса пива

Учёные: музыка, звучащая в баре, влияет на восприятие вкуса пива

Как пишет MedikForum, на восприятие вкуса пива влияет звучащая во время дегустации музыка.

К такому выводу пришли учёные из бельгийского Vrije Universiteit Brussel. Они обнаружили, что музыка, которую слушает человек, пьющий пиво или вино, меняет восприятие вкуса напитка. Во время экспериментов добровольцам давали три разновидности пива, которые они оценивали по шкале от сладкого к горькому в зависимости от играющей музыки.Оказалось, что высокие тона делают напиток более кислым, а глубокие басы усиливают горьковатый привкус пива.

— Участники эксперимента воспринимали пиво значительно более сладким, когда слышали романтические саундтреки, чем при прослушивании печальной музыки. Дегустаторы называли пиво существенно более крепким, когда слушали тяжелые композиции. Впервые мы продемонстрировали, что теоретически возможно модулировать воспринимаемый вкус пива и его крепость за счет определенных звуков, — говорят учёные.

Исследование позволяет предположить, что владельцы ресторанов и кафе способны воздействовать музыкальным сопровождением на вкус подаваемых в их заведениях блюд и напитков. Внешние шумы при правильном их подборе усиливают удовольствие от питания в целом, равно как и от употребления спиртных напитков.

0568
Поделиться
Комментарии 0
17 апреля 2018
InterFood St. Petersburg

С 17 по 19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», пройдёт выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg.

21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

Лучшее
1 7817
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»