Пиво

← Обратно к новостям
16 июня 2016, 10:50 — MedikForum

Учёные: музыка, звучащая в баре, влияет на восприятие вкуса пива

Учёные: музыка, звучащая в баре, влияет на восприятие вкуса пива

Как пишет MedikForum, на восприятие вкуса пива влияет звучащая во время дегустации музыка.

К такому выводу пришли учёные из бельгийского Vrije Universiteit Brussel. Они обнаружили, что музыка, которую слушает человек, пьющий пиво или вино, меняет восприятие вкуса напитка. Во время экспериментов добровольцам давали три разновидности пива, которые они оценивали по шкале от сладкого к горькому в зависимости от играющей музыки.Оказалось, что высокие тона делают напиток более кислым, а глубокие басы усиливают горьковатый привкус пива.

— Участники эксперимента воспринимали пиво значительно более сладким, когда слышали романтические саундтреки, чем при прослушивании печальной музыки. Дегустаторы называли пиво существенно более крепким, когда слушали тяжелые композиции. Впервые мы продемонстрировали, что теоретически возможно модулировать воспринимаемый вкус пива и его крепость за счет определенных звуков, — говорят учёные.

Исследование позволяет предположить, что владельцы ресторанов и кафе способны воздействовать музыкальным сопровождением на вкус подаваемых в их заведениях блюд и напитков. Внешние шумы при правильном их подборе усиливают удовольствие от питания в целом, равно как и от употребления спиртных напитков.

0 1058
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 33332
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»