Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2016, 11:42 — Коммерсантъ

«Вятич» увеличит поставки кваса в Китай

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Вятич» увеличит поставки кваса в Китай

Кировский «Вятич» запустил новое производство кваса, которое позволит удвоить мощности компании по выпуску этого напитка. 

Как сообщает газета «Коммерсантъ», сбыт планируется увеличить не только в России, но и в Китае. В следующем году «Вятич» готовится нарастить объем экспортных поставок в Китай в шесть раз. Эксперты отмечают, что рынок кваса в России растет на фоне антиалкогольной политики властей, но в Китае серьезными конкурентами «Вятича» станут крупные корпорации, разместившие там мощности по производству кваса. 

В создание нового производства, которое было пущено в воскресенье, «Вятич» инвестировало около 600 млн рублей собственных средств. Как рассказали в компании, на новом производстве установлено германское оборудование, в том числе две новые линии розлива и упаковки в ПЭТ-тару и металлические кеги. 

Ввод новых мощностей позволит увеличить объем производства кваса более чем вдвое — с 250 до 600 тонн в сутки.

0 674
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 9734
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»