Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2016, 11:28 — Beer Comments

Производство пива на Украине в мае сократилось на четверть

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Производство пива на Украине в мае сократилось на четверть

В мае 2016 года производство пива на Украине сократилось, в сравнении с маем 2015-го, на 24,6%, до 17,5 млн. декалитров, передает Beer Comments. 

Суммарное производство за 5 месяцев текущего года уменьшилось на 7,6%, до 70,1 млн декалитров. 

– Традиционно для пивоваров май – это месяц пикового производства пива в году. Он предвосхищает начало сезона. И поэтому, производители именно в этот месяц максимально используют свои мощности, чтобы загрузить дистрибьюторов и розницу согласно своим годовым прогнозам, – говорит независимый эксперт алкогольного рынка Игорь Товкач. – Как видим, май текущего года уже демонстрирует, что прогнозы аналитиков о дальнейшей стагнации отрасли на фоне двукратного роста акциза и падения покупательной способности потребителей вполне оправданы. Конечно, еще можно надеяться на аномальную жару в сезонный период, но погода вряд ли поможет пивоварам кардинально увеличить продажи.

0 467
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14406
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению