Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2016, 10:12

Завод «Вятич» отметил День Российского пивовара масштабным шествием и открыл квасной завод

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Завод «Вятич» отметил День Российского пивовара масштабным шествием и открыл квасной завод

11 июня 2016 года состоялось празднование Дня российского пивовара, праздника, которого ждут на пивоваренном заводе «Вятич» целый год. Несколько лет подряд, компания «Вятич» проводит зрелищный парад, посвященный профессии пивовара. 

Традиционно, шествие началось в 12:00 с Театральной площади и закончилось у завода «Вятич». В шествии пивоваров приняли участие сотрудники завода, духовой оркестр, танцевальный коллектив, цирковые артисты, конница, запряженная бочками с пивом. Участники шествия приветствовали жителей города, дарили цветы, продукцию завода и талончики на бесплатные напитки. Центральная улица Кирова превратилась в яркий, солнечный, уникальный парад в честь самого популярного напитка в мире – пива! Как говорил, Бенджамин Франклин, «пиво – это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!».

Праздник завершился торжественной частью с участием главы города Кирова Владимира Быкова, награждением сотрудников завода почетными грамотами и проведением бесплатных экскурсий для всех желающих.

Продолжением празднования стало официальное открытие 12 июня 2016 года квасного завода – «Вятский квас». Событие очень важное не только для АО «Вятич», но и для региона, поскольку увеличение производства кваса значительно увеличит и пополнения в местный бюджет.

На данный момент завод «Вятский квас» является одним из самых мощных по производству кваса в России, с объемом выпуска 600 тонн в сутки. Инвестиции в проект составили более 600 миллионов рублей.

На новом производстве установлена дрожжевая станция, которая входит в тройку самых современных дрожжевых станций на квасном производстве в России. Станция обеспечивает разведение дрожжевой клетки от 1 до 1 млн штук путем аэрации и питания сахарным сиропом. Производитель: GEA (Германия).

В цехе брожения установлены 10 ЦКТ емкостью по 130 м3.  Квасное сусло подвергается двойному брожению 24 часа. Производитель: «СоюзХимМаш».

На заводе установлен самой мощный сепаратор, позволяющий быстро и качественно отделять дрожжевые клетки из кваса с помощью центробежной силы (35м3/час). Производитель: GEA (Германия).

За розлив и упаковку отвечают две новые немецкие линии. KRONES – в ПЭТ-тару (средняя скорость розлива – 20 000 бут./час). KHS – в металлические и ПЭТ-кеги (100 кег/час).

Станция стерилизации и мойки оборудования (SIP) позволяет мыть три разных вида оборудования одновременно путем трёхфазной мойки (вода - щелочь – кислота - дезинфектатор - вода). Производитель: GEA (Германия).

Надежными партнерами в строительстве и благоустройстве выступили специалисты компаний: «ВятРемСтрой», «КапРемСтрой», «Бойландо», «Спецмонтаж», «Смарт-Строй».

В торжественном запуске завода  приняли участие губернатор Кировской области Никита Белых и глава Кирова Владимир Быков.

Никита Белых поздравил коллектив предприятия с этим событием, отметив, что продукция завода «Вятич», имеющего более чем вековую историю, хорошо известна жителям нашей области, всей страны и далеко за её пределами.

— Завод сегодня открыл новое и современное производство, которое задаёт высокую планку другим перерабатывающим производствам. Вятский квас уже стал одной из визитных карточек нашего региона, и мы заинтересованы в том, чтобы наши «визитки» были как можно более качественными, – отметил Никита Юрьевич.

Генеральный директор АО «Вятич» Илья Курагин выразил благодарность первым лицам области за то внимание, которое они уделяют развитию предприятия и лично провел экскурсию по новому производству для почетных гостей. 

0 777
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
2 59547
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика