Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2016, 13:36 — E-malt

Эксперты: потенциал самых дорогих пивных брендов мира снижается

Эксперты: потенциал самых дорогих пивных брендов мира снижается

Брендовая стоимость мировой категории пива в этом году сократилась на 3%, до 76,1 млрд долларов, передает E-malt со ссылкой на отчет Millward Brown.

Самым дорогим мировым брендом пива признан Budweiser (стоимость в этом году – 14,727 млрд долларов, + 7% по сравнению с 2015 г.), далее следуют Bud Light (13,198 млрд долларов, + 2%) и Heineken (10,549 млрд долларов, + 9%).

За последние 11 лет брендовый потенциал 10 самых дорогих пивных брендов мира значительно снизился, считают эксперты Millward Brown, а этот показатель служит индикатором спроса на эти марки в будущем. Крупные производители пива продолжают наращивать свои доли рынка путем слияний, приобретений и глобального расширения, но им приходится бороться с проблемами на зрелых рынках, а также справляться с меняющимися потребительскими предпочтениями, в особенности, с растущим спросом на крафтовое пиво.

0 728
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 24287
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»