Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2016, 13:31 — «Известия»

Ретробонусы могут не снизить, а повысить

Ретробонусы могут не снизить, а повысить

Как следует из материала Евгении Перцевой для «Известий», ретробонус поставщиков сетям могут не снизить, а повысить.

Этот вопрос заинтересованные ведомства рассмотрят по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с членами Российского союза промышленников и предпринимателей, состоявшейся в конце мая. Представители сетей не хотят снижения разрешенного сегодня размера ретробонусов в 10% до обсуждаемых 5%.

По итогам встречи глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе  проработать с участием РСПП «вопрос об увеличении допустимого размера платы хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров, хозяйствующим субъектам, осуществляющим  торговую деятельность, за оказание услуг по продвижению товаров». О результатах работы над этим вопросом чиновники должны доложить до 5 июля 2016 года.

Между тем, как следует из анализа Goldman Sachs, о результатах которого пишет «Коммерсантъ», поправки к закону «О торговле» несут потенциальные риски для поставщиков продовольствия. Включение логистических и транспортных услуг в допустимые 5% бонусов может привести к росту их расходов, так как поставщикам придется осуществлять доставку за свой счет. Кроме этого, ограничение маркетинговых мероприятий в магазинах может повлечь более активное использование других каналов распространения информации (например, телевидения) и соответствующий рост затрат.

0 789
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
12 532668
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг