Пиво

← Обратно к новостям
10 июня 2016, 17:23

Госдума приняла законопроект о ПЭТ во втором и третьем чтении

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Госдума приняла законопроект о ПЭТ во втором и третьем чтении

10 июня на своём пленарном заседании Госдума приняла законопроект об ограничении ПЭТ-тары для пива сразу во втором и третьем чтении.

В соотвествии с принятым законопроектом, производство и оптовый оборот алкоголя в пластиковой таре объёмом свыше 1,5 литра будут запрещены с 1 января 2017 года, а розничная продажа — с 1 июля 2017 года. Под запрет попадает тара объемом свыше 1,5 л, а не 1,5 литра ровно. Кроме того, вносятся изменения в КоАП, устанавливающие штрафы за производство, оборот и розничную продажу алкоголя в пластиковой таре: 100-200 тысяч рублей для должностных лиц (с конфискацией продукции или без таковой) и 300-500 тысяч для юридических лиц (с конфискацией продукции или без таковой).

Запрет коснется только промышленного розлива пива в ПЭТ и розничной продажи такой продукции. Запрета же на розлив пива в магазине в пластиковую тару потребителя не предусмотрено.

Закон вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом.

Госдума рекомендовала правительству рассмотреть вопрос дальнейшего поэтапного снижения объема пластиковой тары, и, как сказал выступая на пленарном заседании замминистра финансов Илья Трунин, правительство в 2017 году проведёт мониторинг рынка с целью выяснить, как повлияло ограничение объёма тары на собираемость акцизов и злоупотребление алкоголем.

3 6398
Поделиться
Комментарии 3
Наталья
04 июля 2017, 16:44

"..Запрет коснется только промышленного розлива пива в ПЭТ и розничной продажи такой продукции. Запрета же на розлив пива в магазине в пластиковую тару потребителя не предусмотрено." Боже!Чей же это очередной бред,будет воплощен в действие???"....правительство в 2017 году проведёт мониторинг рынка с целью выяснить, как повлияло ограничение объёма тары на собираемость акцизов и злоупотребление алкоголем. " какая польза от этого запрета,брали одну душку,теперь берут две полторашки?? что происходит в стране с этим алкоголем, и пивом???кому все это на руку???очередному миллиардеру не хватило до миллиарда????Сколько же еще ,от бредовых идей будут страдать предприниматели и все торговцы!!

Дмитрий
13 июня 2016, 12:52

"Я правильно понимаю, что это касается и ПЭТ КЕГ?"

Скорее всего, если у вас ПЭТ-кеги в ЕГАИС идут как транспортная тара, а не потребительская, то ограничение на них не распространится. Но нужно конечно, чтобы союзы сейчас этот вопрос зафиксировали и добились от регулятора правильной трактовки.

Денис
11 июня 2016, 00:49

Я правильно понимаю, что это касается и ПЭТ КЕГ?

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 19604
NEIPA: характеристики стиля и рецепт