Пиво

← Обратно к новостям

Решения по дальнейшему ограничению ПЭТ правительство будет принимать после мониторинга рынка в 2017 году

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Решения по дальнейшему ограничению ПЭТ правительство будет принимать после мониторинга рынка в 2017 году

Госдума рассмотрела на своём пленарном заседании законопроект об ограничении использования ПЭТ-тары и планирует принять его во втором и третьем чтении.

Как заявил, представляя законопроект, председатель думского комитета по экономике Анатолий Аксаков, обсуждение законопроекта привлекло внимание СМИ, в ходе дискуссии высказывались разные точки зрения, поэтому законотворцы решили двигаться поэтапно и сначала ввести ограничение до 1,5 л, а не до 0,5 л, как предполагалось изначально.

По словам Аксакова, в ходе обсуждения законопроекта в комитете его авторы, депутаты Тарасенко и Кармазина, выступили с позицией рекомендовать правительству продолжить работу по уменьшению объемов использования ПЭТ-тары, и эта позиция была одобрена.

На заседании Госдумы присутствовал также замминистра финансов Илья Трунин, который подтвердил, что принимаемые поправки к законопроекту предложены правительством, и что, скорее всего, это лишь первый шаг ограничений. В 2017 году правительство проведет мониторинг рынка, чтобы узнать, как скажется ограничение объема ПЭТ-тары до 1,5 литра на потреблении алкоголя и доходах региональных бюджетах от пивных акцизов, и на основании этого мониторинга предложит вариант дальнейших действий.

На момент публикации новости законопроект прошел обсуждение на пленарном заседании Госдумы, голосование по проекту состоится после 17 часов 10 июня.

2 1262
Поделиться
Комментарии 2
Сергей Шадрин
21 июня 2016, 09:26

Разливаемые в ПЭТ- емкости напитки и пищевые продукты совершенно не меняют своих потребительских свойств. При этом бутылки из ПЭТ легкие и не бьются. Они не травмоопасны. Отмена ПЭТ ни к чему доброму не приведет!!!

Антонина В.
21 июня 2016, 09:25

Запрет ПЭТ больно ударит по карману всех потребителей! Как тару не сокращай, пить меньше не станут. Думаю, что этот закон выгоден только производителям стекла, т.к. этот материал себя изжил и удержать его на рынке честным способом сложно.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8251
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»