Пиво

← Обратно к новостям
10 июня 2016, 11:57 — ТАСС

В Краснодарском крае создадут рабочую группу по решению проблем малых виноделов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Краснодарском крае создадут рабочую группу по решению проблем малых виноделов

Как передает ТАСС, в Краснодарском крае будет создана рабочая группа для решения проблем с лицензированием и выделением земель для частных виноделов.

Как сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка, в ближайшее время региональный минсельхоз обсудит предложения по составу рабочей группы и издаст соответствующий приказ.

Идею создать рабочую группу выдвинул председатель «Первого винодельческого кооператива» Геннадий Опарин. По его словам, чтобы получить разрешение на строительство на землях сельхозназначения, малому виноделу нужно согласовать 19 пунктов

— Никакому фермеру это не под силу. Мы не хотим на торгах получать землю, мы хотим, чтобы вы нам дали ее просто. Должна быть структура, которая бы координировала все эти действия, — сказал Геннадий Опарин.

По данным краевого минсельхоза, сегодня в регионе выращивают виноград 60 крупных и 147 мелких хозяйств, площадь виноградников составляет 25,9 тыс. гектаров, а собрано было в 2015 году 177 тыс. тонн винограда.

0 972
Поделиться
Лица
Опарин Геннадий Всеволодович

Руководитель проекта «Винная деревня» и усадьбы «Семигорье», председатель первого винодельческого кооператива.

Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 13758
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»