Пиво

← Обратно к новостям
09 июня 2016, 10:49 — АНРТ

ЕГАИС не поможет решить проблему нелегальных продаж в рознице, считают региональные чиновники

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ЕГАИС не поможет решить проблему нелегальных продаж в рознице, считают региональные чиновники

Внедрение ЕГАИС в рознице не поможет решить проблему нелегальных продаж, считают участники Недели российского ритейла, передает АНРТ.

— Нелегальный оборот — они ни через декларирование не проходил, и через систему ЕГАИС он точно проходить не будет. В лицензируемых торговых точках незаконного спиртного нет, поскольку оно сосредоточено в тех объектах, которые алкогольных лицензий не получают вовсе, — считает руководитель комитета потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Руководитель управления лицензирования и регулирования потребрынка Тюменской области Андрей Пантелеев добавил, что к сложившейся ситуации привели действия Росалкогольрегулирования.

— Возникли эти объекты благодаря новшествам, которые ввело Росалкогольрегулирование. И у нас официальных лицензиатов стало в два раза меньше. Такая прекрасная структура, — подчеркнул Пантелеев.

Замминистра АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова сообщила о том, что «Почта России» в периферийных отделениях торгует дешевыми алкогольными напитками под видом косметической продукции. По ее словам, торговля происходит абсолютно законно, с наличием всех сертификатов.

— Это не дело, когда у нас закрывается легальная торговля алкоголем из-за того, что «Почта России» торгует косметической настойкой по 50 рублей за полтора литра, — рассказала Бажанова, добавив, что обладминистрация пыталась этому воспротивиться, но почта продолжает торговать настойкой, которую «местное население покупает и пьет — это же алкоголь».

— Мы со своей стороны собирались с руководством почты нашей. Они сказали: мы работаем от выручки, у нас идет разнарядка сверху, из центра, — уточнила Бажанова, предложив Минпромторгу поднять этот вопрос на федеральном уровне.

2 1529
Поделиться
Комментарии 2
Сергей
10 июня 2016, 11:09

Боже, да не ужели до них дошло! Сколько ещё нужно написать и рассказать об этом, чтоб они ещё начали больше думать

Семён
09 июня 2016, 15:15

Вот вроде начали схватывать, что те, кто не отражал нелегальную продукцию ни в декларациях, ни в ЕГАИС, и дальше не будут этого делать! А страдают законопослушные участники алкогольного рынка.

15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
2 33923
NEIPA: характеристики стиля и рецепт