Пиво

← Обратно к новостям
09 июня 2016, 10:49 — АНРТ

ЕГАИС не поможет решить проблему нелегальных продаж в рознице, считают региональные чиновники

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ЕГАИС не поможет решить проблему нелегальных продаж в рознице, считают региональные чиновники

Внедрение ЕГАИС в рознице не поможет решить проблему нелегальных продаж, считают участники Недели российского ритейла, передает АНРТ.

— Нелегальный оборот — они ни через декларирование не проходил, и через систему ЕГАИС он точно проходить не будет. В лицензируемых торговых точках незаконного спиртного нет, поскольку оно сосредоточено в тех объектах, которые алкогольных лицензий не получают вовсе, — считает руководитель комитета потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Руководитель управления лицензирования и регулирования потребрынка Тюменской области Андрей Пантелеев добавил, что к сложившейся ситуации привели действия Росалкогольрегулирования.

— Возникли эти объекты благодаря новшествам, которые ввело Росалкогольрегулирование. И у нас официальных лицензиатов стало в два раза меньше. Такая прекрасная структура, — подчеркнул Пантелеев.

Замминистра АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова сообщила о том, что «Почта России» в периферийных отделениях торгует дешевыми алкогольными напитками под видом косметической продукции. По ее словам, торговля происходит абсолютно законно, с наличием всех сертификатов.

— Это не дело, когда у нас закрывается легальная торговля алкоголем из-за того, что «Почта России» торгует косметической настойкой по 50 рублей за полтора литра, — рассказала Бажанова, добавив, что обладминистрация пыталась этому воспротивиться, но почта продолжает торговать настойкой, которую «местное население покупает и пьет — это же алкоголь».

— Мы со своей стороны собирались с руководством почты нашей. Они сказали: мы работаем от выручки, у нас идет разнарядка сверху, из центра, — уточнила Бажанова, предложив Минпромторгу поднять этот вопрос на федеральном уровне.

2 1403
Поделиться
Комментарии 2
Сергей
10 июня 2016, 11:09

Боже, да не ужели до них дошло! Сколько ещё нужно написать и рассказать об этом, чтоб они ещё начали больше думать

Семён
09 июня 2016, 15:15

Вот вроде начали схватывать, что те, кто не отражал нелегальную продукцию ни в декларациях, ни в ЕГАИС, и дальше не будут этого делать! А страдают законопослушные участники алкогольного рынка.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 15588
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»