Пиво

← Обратно к новостям
08 июня 2016, 11:04 — Townhall

Обязательное указание калорийности пива обойдется американским крафтовым пивоварам минимум в $77 тыс.

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обязательное указание калорийности пива обойдется американским крафтовым пивоварам минимум в $77 тыс.

Проводимая в США Реформа здравоохранения и защиты пациентов (Obamacare) затронула и крафтовых пивоваров, передает Townhall.

К декабрю 2016 года все пивовары на этикетках всех своих сортов пива должны указывать полный расчет калорийности пива. Те, кто не будет соблюдать это требование, не смогут продавать пиво в сетях ресторанов, включающих в себя более 20 заведений. Это крупный сектор пивного рынка, и, лишившись его, крафтовые пивовары могут потерять значительную часть сбыта.

Приведение же этикеток в соответствие с требованиями Obamacare будет стоить каждой пивоварне не менее 77 тысяч долларов, что сравнительно немного для крупных пивоваров, но недоступно для малых предприятий. В итоге крупные производители получат конкурентное преимущество.

0 504
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8855
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве