Пиво

← Обратно к новостям
31 мая 2016, 10:39 — «Известия»

ФАС, Минпромторг и Минэк обсуждают возвращение пива и сигарет в ларьки

ФАС, Минпромторг и Минэк обсуждают возвращение пива и сигарет в ларьки

Как следует из материала Евгении Перцевой для «Известий», ФАС, Минпромторг, Минэкономразвития и Минздрав обсуждают возвращение пива и сигарет в ларьки.

Об этом «Известиям» рассказал источник на рынке. По его информации, с предложением готова выступить ФАС, а Минпромторг поддерживает службу в этом начинании. В ФАС и Минздраве «Известиям» подтвердили факт обсуждения этого вопроса. 

— Мы выступаем за то, чтобы у малых форматов была возможность продавать табачную продукцию и пиво, это должно быть сделано осторожно, с учетом влияния этих товаров на здоровье людей, — сказал начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. В антимонопольной службе отмечают, что с поправками может выступить Минпромторг, который сейчас оценивает рентабельность продаж товаров в ларьках. 

— Эти результаты будут обсуждаться в июне на экспертном совете при ФАС, в который также войдут крупные табачные компании, — добавил Мишеловин. По его словам, необходимо защищать малые форматы торговли.

В Минздраве «Известиям» сообщили, что не поддерживают подобную инициативу.

1 1525
Поделиться
Лица
Мишеловин Владимир Борисович

Начальник Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы России.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Алена
01 июня 2016, 01:33

Какая проблема? Выделить места под ларьки, под которые создать ГОСТ (обязательно должны быть оснащены биотуалетом и умывальником + большое окно). Пиво крепостью не более 4.5% (иначе это вообще не пиво!). Регулярные проверки СЭС и контрольные закупки несовершеннолетними. Можно вообще каждый ларек под видеонаблюдение поставить.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
0 52206
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?