Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 09:00

РАР: для сопровождения оборота алкоголя допустимо использовать документы, разработанные хозяйствующим субъектом

РАР: для сопровождения оборота алкоголя допустимо использовать документы, разработанные хозяйствующим субъектом

Росалкогольрегулирование ответило на вопрос одной из организаций - участников алкогольного рынка о возможности и правомерности применения документов, разработанных хозяйствующим субъектом, для сопровождения оборота алкогольной продукции.

Как следует из ответа РАР, при обнаружении некачественного алкоголя при приемке от поставщика покупатель вправе отказаться от такой продукции и принять только качественный алкоголь, оформив документальное подтверждение расхождения.

Расхождения должны сопровождаться документами, формы которых утверждены руководителем экономического субъекта. При этом в первичном учетном документе допускаются исправления, сопровождаемые датой исправления и подписями лиц, составивших документ.

Полный текст ответа размещен в приложенном файле.

0 946
Поделиться
Материалы
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 24318
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер