Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам компании AB InBev Efes.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОраз Дурдыев: «Ограничение продаж пива в ПЭТ отрицательно скажется на социально-экономических показателях ряда регионов»

Ограничение продаж пива в пластиковой таре может отрицательно сказаться на экономических показателях ряда российских регионов, поскольку в этом случае могут снизиться поступления в бюджеты субъектов, уверен директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.
— Решение будет иметь негативный эффект не только на нашу индустрию, но и в целом отрицательно скажется на социально-экономических показателях ряда регионов. В результате существенно сократятся акцизные поступления в местные бюджеты, а многие производители пива в ПЭТ вообще будут вынуждены уйти с рынка, так как сейчас порядка 50% от общего объема разливается именно в эту упаковку, — цитирует слова Ораза Дурдыева РИА «Новости».
При этом ограничение розлива пива в ПЭТ не снизит число случаев злоупотребления алкоголем. Это подтверждают и совместные исследования ученых института Гайдара и наркологов: пиво не является причиной возникновения алкоголизма.
— Следствием такого запрета мы видим переход покупателей на дешевый нелегальный алкоголь — об этом свидетельствуют показатели роста теневого рынка крепкого алкоголя до 60%, — отметил Дурдыев.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться