Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Абрау-Дюрсо» увеличила чистую прибыль несмотря на сокращение выручки

Как передает «ПРАЙМ», «Абрау-Дюрсо» увеличил чистую прибыль в 3,1 раза по сравнению с предыдущим годом.
Чистая прибыль по МСФО в 2015 году выросла до 2,092 млн долларов (около 139 млрд рублей). Выручка снизилась на 23,5%, до 106,486 млн долларов (7,07 млрд рублей), при этом выручка от продажи игристых вин уменьшилась на 20,3% и составила 100,137 млн долларов (6,6 млрд рублей). Валовая прибыль снизилась на 16%, до 60,561 млн долларов (4,02 млрд рублей).
Операционная прибыль снизилась на 31,5%, однако из-за двукратного сокращения финансовых расходов прибыль до налогообложения выросла в 1,8 раза. Основную роль в снижении финансовых расходов сыграло сокращение убытка от курсовых разниц.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться