Пиво

← Обратно к новостям
29 апреля 2016, 13:08 — Деловой Петербург

Мнение: почему крафт вытесняет традиционное пиво с рынка?

Мнение: почему крафт вытесняет традиционное пиво с рынка?

Портал «Деловой Петербург» решил разобраться, чем вызван рост крафтового пивоварения в России. 

Спрос на крафтовое пиво привела к появлению множества мини-пивоварен. Пока потребление традиционного пива падает, крафт растет на 35% в год, сформировав рынок объемом 700 млн рублей. Тем временем, объем продаж у крупных пивоваренных компаний в 2015 году серьезно упал: на 17% у «Балтики», на 9% — у Heineken. Общее падение продаж пива в Петербурге составило 17,1%, было продано 17,9 млн декалитров. А за последние 5 лет продажи сократились вдвое. 

Зато с крафтовым пивом ситуация противоположная: за последний год рынок вырос на 35% и продолжает набирать обороты. В «Северной пивоварне» считают основной причиной крафтовой революции в России рост цен на импортные аналоги после падения рубля.

Представители «Василеостровской пивоварни» прогнозируют, что в 2016 году рынок вырастет на 20%. Цифру подтверждают и показатели бизнеса других участников рынка. 

Более подробно ознакомиться с материал вы можете в первоисточнике. 

0 1383
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
2 134670
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика