Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 апреля 2016, 12:20 — «Татар-информ»

ФАС признала рекламой вывески с названием сети магазинов разливного пива «СоюзПивТорг»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
ФАС признала рекламой вывески с названием сети магазинов разливного пива «СоюзПивТорг»

Казанская сеть магазинов разливного пива «СоюзПивТорг» своим названием привлекла внимание антимонопольной службы, сообщает «Татар-информ».

В УФАС по Республике Татарстан поступило обращение гражданина по факту размещения на фасаде дома по улице Белинского рекламных конструкций, а также вывески «СоюзПивТорг», которые содержат однокоренное слово к лексеме «пиво».

Ведомство установило, что подобные вывески размещены и по другим адресам. «Вывески с текстом «СоюзПивТорг» признаются рекламой, так как содержат все необходимые юридические признаки рекламы: предназначены для неопределенного круга лиц, преследуют строго заданные цели информирования, призваны формировать и поддерживать интерес к товарам, в том числе к пиву, реализуемым в магазинах «СоюзПивТорг», – считают в УФАС, признав эти вывески нарушающими закон «О рекламе», в соответствии с которым реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения пункта 5 части 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе». Рассмотрение дела назначено на 19 мая.

1 6742
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Антон
11марта2018, 21:05

вместе с тем, не запрещено же использовать в наименование слово "пиво" и все его производные. Те это не реклама пива, а вывеска наименования магазина. странно. на этот счет дается много противоположных юр оценок.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 45486
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»