Пиво

← Обратно к новостям
28 апреля 2016, 11:59 — «Ведомости»

Союз независимых сетей просит правительство учесть их интересы в поправках к закону «О торговле»

Как следует из материала Натальи Ищенко для «Ведомостей», Союз независимых сетей направил в правительство письмо с просьбой учесть их интересы при обсуждении поправок к закону «О торговле».

В письме за подписью директора Союза Сергея Кузнецова говорится о том, что в условиях кризиса усилилась экспансия в регионы крупнейших игроков рынка розничной торговли, которые в конкурентной борьбе используют демпинг, продают товары по ценам ниже закупочных. Союз называет это стратегией выжженной земли, направленной на уничтожение конкурентов из числа региональных торговых сетей с целью последующего навязывания местным и федеральным производителям собственных закупочных условий с позиции доминирования.

Вопрос запрета продаж дешевле закупочной цены Союз независимых сетей и «Русбренд» поднимали на совещании с депутатами Госдумы 26 апреля. Однако ФАС не поддержала это предложение: подобное ограничение может де-факто запретить проводить распродажи.

Еще одна проблема, поднятая в письме Союза независимых сетей, — поставки товаров в розничные сети от тех сельхозпроизводителей, кто платит единый сельскохозяйственный налог и не платит НДС, или от переработчиков сельскохозяйственной продукции на УНС: в этом случае на сети ложится дополнительная налоговая нагрузка. Эти проблемы можно устранить, разрешив использовать таким производителям договоры комиссии при поставках продукции в сети, считает Союз.

В Минпромторге подтвердили получение предложений ретейлеров и сообщили, что они находятся в работе.

0679
Поделиться
Комментарии 0
22 июня 2017
Taste of Moscow 2017

5-й Московский фестиваль ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow  состоится 22-25 июня 2017 года в Лужниках.

24 июня 2017
Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива (Новосибирск)

Летний Сибкрафтфест пройдет 24 июня 2017 года.

28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

Лучшее
0 2558
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»