Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 апреля 2016, 11:11 — Собственный материал Profibeer

Алексей Небольсин: «В России может быть больше 170 тысяч магазинов разливного пива»

Алексей Небольсин: «В России может быть больше 170 тысяч магазинов разливного пива»

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин рассказал порталу Profibeer о том, что магазинов разливного пива на самом деле больше, чем предполагалось ранее. 

– «ОПОРА России» встречалась с Росалкогольрегулированием. В цифрах стало ясно, что в России не 117 432 точки разливного пива, как предполагалось ранее, а больше. По состоянию на 22 апреля уже подключилось 116 002 точек, а подключаться им до 1 июля. По данным РАР темп подключения – 1 тысяча магазинов в сутки. Получается, будет подключено около 176 тысяч точек, но мы не удивимся, если количество будет больше. 

– В целом, за последние 3 года количество лицензируемой розницы сократилось с 305 тысяч точек в 2012 году до 223,5 тыс. точек на сегодняшний день. Самая большая причина такого сокращения – невозможность пройти лицензирование, выполнить и требования к площади помещения и складам. Многие отказались от продажи крепкого алкоголя и оставили только пиво. Магазины разливного пива – один из доступных для людей способов ведения своего малого бизнеса. 

02075
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Смотрите также
0 2343
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13725
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9848
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3854
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 10964
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 73907
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?