Пиво

← Обратно к новостям
28 апреля 2016, 10:52 — Интерфакс

Генпрокурор предложил без суда блокировать сайты, продающие алкоголь

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил ужесточить уголовное наказание за нелегальную продажу алкоголя и ввести процедуру внесудебной блокировки интернет-магазинов, торгующих алкоголем, передает «Интерфакс». 

– Необходимо, по аналогии с уже действующим механизмом внесудебной блокировки сайтов с противоправной информацией, определить ведомство, обладающее правом ограничения доступа в интернет-магазины, продающие некачественный алкоголь. Мы направили в правительство России это предложение и инициировали ужесточение уголовной ответственности за нелегальный оборот алкогольной продукции, – сказал Чайка, выступая с отчетом в Совете Федерации в среду. 

Глава генпрокуратуры отметил, что по всей России продается некачественный алкоголь, и при его употреблении люди получают отравления, а что самое страшное — умирают. Такие случаи, по его словам, были в Красноярском крае, Архангельской, Владимирской, Московской, Томской областях, других регионах. 

– Повсеместно осуществлялась розничная продажа спиртного с поддельными акцизными марками, без лицензии или сопроводительных документов. Массовый характер приобрела торговля суррогатами через интернет, — подчеркнул он.

0696
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
1 6760
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017