Пиво

← Обратно к новостям
28 апреля 2016, 10:52 — Интерфакс

Генпрокурор предложил без суда блокировать сайты, продающие алкоголь

Генпрокурор предложил без суда блокировать сайты, продающие алкоголь

Генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил ужесточить уголовное наказание за нелегальную продажу алкоголя и ввести процедуру внесудебной блокировки интернет-магазинов, торгующих алкоголем, передает «Интерфакс». 

– Необходимо, по аналогии с уже действующим механизмом внесудебной блокировки сайтов с противоправной информацией, определить ведомство, обладающее правом ограничения доступа в интернет-магазины, продающие некачественный алкоголь. Мы направили в правительство России это предложение и инициировали ужесточение уголовной ответственности за нелегальный оборот алкогольной продукции, – сказал Чайка, выступая с отчетом в Совете Федерации в среду. 

Глава генпрокуратуры отметил, что по всей России продается некачественный алкоголь, и при его употреблении люди получают отравления, а что самое страшное — умирают. Такие случаи, по его словам, были в Красноярском крае, Архангельской, Владимирской, Московской, Томской областях, других регионах. 

– Повсеместно осуществлялась розничная продажа спиртного с поддельными акцизными марками, без лицензии или сопроводительных документов. Массовый характер приобрела торговля суррогатами через интернет, — подчеркнул он.

0772
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 6037
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?